描写夏天的作文400字
西湖是杭州城的一颗璀璨明珠,苏轼曾经赞叹过美丽的西湖:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖一年四季,景色各异。而我最喜欢夏天的西湖了。星期天,妈妈带我到曲院风荷欣赏荷花。
西湖里的荷花真是千姿百态啊!朵朵花骨朵儿含苞待放,在几阵蒙蒙细雨的滋润下,悄悄地绽放了。有红的,有粉的,还有白的,大片大片碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花,漂亮极了。有的荷花像害羞的小姑娘,躲在荷叶下,不敢露出脸见陌生人;有的荷花亭亭玉立,风儿吹过,像正在跳舞的少女,扭动身躯,跳着优美的民族舞,显得风度翩翩;有的荷花露出半边的脸儿,偷偷地看着游客们红彤彤的脸颊。一朵朵,一从丛,一群群,绿叶衬托着红花格外美丽。一阵微风吹过,荷花和荷叶慢慢地整齐地向一边倒去,风过后,又慢慢地回过来,好看极了。
西湖里的荷花真香啊!走在小路上,阵阵清香扑鼻而来,让你情不自禁地走到了荷花池旁边,陶醉其中……西湖的水清澈见底,让我看见连有些小鱼儿小虾们都躲在荷叶下,陶醉在迷人的花香中。也有的成群结队的游来游戏去,不时地把头浮出水面,时而又沉到水底。池边,一棵棵高大挺拔的柳树像士兵一样,坚守着美丽的荷花。但有时却也被荷花的芳香陶醉了。西湖边上的柳树、桃树上站在一只只小鸟在唱着优美的歌,好像在为西湖赞美。
我喜欢荷花,也喜欢夏天的西湖,但我更爱西湖和美丽的杭州城!