和奶奶有关的作文
爱有许多种,爱我的人也有很多很多个。我是一个幸福的孩子,家里的人都爱我,虽然爱的方法不同。
爸爸妈妈忙,有时把我一个人扔在家里,但他们起早贪黑,辛勤工作,给我挣钱念书,这也是爱。
可能从小跟爷爷奶奶的时间长一点吧(我是跟爷爷奶奶在中旗上的幼儿园),我觉得爷爷奶奶的爱更深一些,一二年级在临河念书的时候,每天下午放学家里都没有人,只得一个人在门外苦苦等待爸妈下班归来,自从二年级下半学期爸妈把爷爷奶奶从中旗请到临河来住后,我的幸福日子也就来了,每天上下午放学回家,家里都有人在等我回来,我一进门,爷爷奶奶就迎上来,嘘寒问暖,给我摘下沉重的书包,给我端上晾好了的水。让我心里不由得美滋滋的。
爷爷的爱,是严格的,在我不对时,教导我怎样做才对,怎样做更好。比如我学习完没有整理桌子,爷爷生气了,但还是给我边收拾边教怎样整理桌子,后来,我也觉得整理桌子是一件很有趣的事,便每天写完作业都整理桌子。奶奶的爱,是温暖的,我渴的时候,递上一杯茶,我饿的时候,给我塞一块点心,奶奶都66岁了,依然不辞辛劳地给我辅导功课,只要我有不会的,不论数学还是语文都认认真真地一遍又一遍的给我讲,一次,奶奶给我讲题,一连讲了好几遍,我终于学会了这道题,看着奶奶欣慰的笑容,我开心极了。
爱的方法可以不尽相同,但我觉得,爷爷奶奶的爱真是至高无上。
有爷爷奶奶的大爱,我多幸福啊!