元旦的作文800字
“元旦”“元旦”,圆圆满满。大家都为了凑这个圆满,一窝蜂一样直冲老家,团圆团圆。说是“一窝蜂”,还真成“一窝蜂”。
在回爷爷家的路上,由于公交转乘不方便,我们习惯于搭乘路过的班线中巴便车。这时司机怕警察查出超载,让我们一家三口在途中石树旁早下了车,由售票员带路躲一下。与其他同样原因下车的人一样,我们一直往前走,还是要先坐上一班公交三路车到了杨桥镇上,再步行一段后又搭上另一班班线中巴车。几经周折终于回到了爷爷家。这虽是一件小事,但也说明了在返乡潮盛行时交通出行贪图方便背后却隐藏着巨大的不方便和安全隐患。折腾了半上午后,我们终于可以陪爷爷、小弟壮壮玩了。其实,大家开心不仅因为今天是元旦,也因为昨天是小弟壮壮的生日。
在享受了一顿美味的午餐后,小叔小婶把壮壮的生日蛋糕端出来让大家共享——据说因为我们昨天没回家,小叔小婶才留了一些蛋糕。窗外虽然飘洒着绵绵如丝的细雨,但屋内却是欢声笑语暖意融融。下午我们就起身返回了城里,逛了下公园。回家后,在只有三个人参加的“元旦晚宴”上,我们互道祝福:“祝宝贝在新的一年里快快乐乐!”“祝‘老妈’万事如意事业顺利!”“还是那句话,祝茂茂好好学习天天向上!未来属于你们,你们现在就是早上八九点钟的太阳,要珍惜啊!”“谢谢‘老爸’!但我希望你对我多一点耐心,行吗?”“当然行!但你不能老惹我们生气啊!”……晚上我们并没有看什么晚会,而是在电视上看《建国大业》。
看的时候,我们并不多语,聊的都是些历史长河中沉淀的事或是关于一些重大战役的事。此时的安静代表着什么?此时的默默又代表着什么?是对历史的尊重吗?共产党一路走来,无论是光辉还是惨痛,都是历史,历史背后是无数人的性命。我想,爸爸妈妈在元旦带我看《建国大业》,应该是想让我记住历史,把握今天,奋斗将来。该上床睡觉了。
往常这时,我们都要谈心聊天。我和妈妈聊了许多,聊了学校,聊了老师,聊了朋友,聊了过去,聊了现在,聊了未来聊得兴致勃勃,聊到了很晚。通过这次聊天,我对未来充满了信心,对现在倍加珍惜,我也希望自己在新的一年里勇往直前、奋发向上,加油,金介风!
元旦里有许多大大小小的事,说大不大,说小不小,但20xx年的元旦,够圆满了!张欣悦评价:这篇文章虽写元旦,但也引人深思,又记了事,也抒了情,很棒!