虚伪的谎言作文
我轻轻地叩问人生,怀着几分迷茫。在人生的道路上有挫折时的无奈,有重创后的失落,成功者说:“挫折与重创之后方可见到真正的成功,就似雷雨之后见到最美丽的彩虹一样!”这是一个善意的谎言,不是每个雷雨后会见彩虹,同时这是一个精神上的安慰,因为雷雨过后必然会有阳光。
我们得学会说谎,或许你会觉得这是自欺欺人,心灵会受到良心的责备。但请记住,这是善意的谎言,正因为有了这些谎言,正因为我们不能自由决定生命的变幻,所以我们引入谎言的河流去冲洗自己变幻莫测的生命。于是,寻常的生命便有了深邃的美丽,我领悟了生命中非凡的含义,这就是谎言的慰,使我们挫折后奋起,重创后屹立。
我轻轻地叩问历史,怀着几分敬畏,在历史的进程中,谎言是不可缺少的,古时的状元是读书人的目标,然而有的人考了几十年还是一无所获,他们每次落第会给自己撒一个永远不变的谎:“今年我的火候未到,明年肯定是我大显身手之时……”可想而知,古时的人们会用善意的谎言来促使自己前进,更何况我们这些二十一世纪的现代人呢?
谎言是美丽的,有了这些善意的谎言,落第的才子也更加努力,最终走向成功。正如依偎在寒山寺脚下的落第才子张继一样,面对落第,信口吟诵出“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”这一流传千古的诗篇,给历史增添了美丽,给诗的百花园里增加了一缕独特的芳香。
谎言包含着苦痛,谎言也孕育着美丽。因为浸润了汗水跟哀愁,这美丽便善意的谎言】
童年生活丰富多彩,一件件往事似流水,渐渐在我的成长岁月中淡忘,可七岁的这一次,我是怎么忘不了!
七岁的我正值童年,感冒生病常见,我刚读一年级,下雨不断,有一次被雨淋着了着凉。一下午汗如雨珠,肚子疼,头晕头痛。妈妈很快发现了我的非常,忙叫来爸爸。爸爸捂了我的头:“真烫!”立刻拿来温度计一量,四十度一,吓出爸爸一身冷汗,二话不说,背上我,顾不得穿鞋,抄起拖鞋就往医院跑。可惜天公不作美,几声雷响就把我吓得号啕大哭。爸爸无奈,立刻背着我,披上雨衣,就往医院跑。
一路上,爸爸的鞋踏在泥泞的小路上,拖鞋已进了泥土,但爸爸顾不得,大踏步往医院跑去,时不时鼓励我:“儿子,坚持住,要到了!”我依偎在爸爸结实的双臂上,心里无限温暖,尽管爸爸的背上很冰凉。一路跑到医院停下,爸爸气喘吁吁,脸上流的,不知道是汗水,还是雨水……
挂号,领单,看医生,打药。爸爸时时刻刻在忙碌着。早上醒来,爸爸正趴在床单下睡觉。“爸爸,怎么在这儿睡觉?”我问爸爸睡眼朦胧:“哦,你妈昨天守了一夜,今天一早我看他困,就替她来,不知不觉就睡下了。”“吃了没?”我又问。“刚刚吃!”爸爸草率地回答。这时,奶奶推门而入:“儿啊,守夜很疲劳吧,还没吃饭?来,妈煮了面条给你!”爸爸已知事情败露,拉拉扯扯奶奶,含糊答应,推出了病房。而在病床上的我早已热泪盈眶,爸爸为我做了这么多,可我……一听说要打针,我立刻吓得大哭,爸爸摸了摸我的头,请医生进来,当医生抽出针筒,我就什么也不知道了,后来便在家里了。
爸爸这次善意的谎言让我懂得爸爸也有爱,世上也有爸爸好。放心吧老爸,我一定会多做家务,分担忧愁的,至于分数嘛……