这是发生在我一个朋友身上的事情。一年前,一个男孩和一个女孩就在网上认识了,男孩比女孩大三岁,他们成了很好的朋友,女孩很相信这个男孩,什么都给这个男孩说,他们在一起互相关心过也互相鼓励过,有时也争吵过,不过都是很开心的。男孩很在乎这个女孩,他知道如果没有她,自己不知道会怎样。为了不耽误学习,他们聊天时都约好时间,平时个人忙个人的。可是随着时间的推移,他们的感情越来越深。
有一天,女孩的姐姐突然在网上出现了。她问这个男孩,假如有一天我的妹妹在你的生活中消失了永不在出现,你的心情会是怎样的?男孩当时紧张的就蒙了,他以为发生了什么事情,说:“快告诉我,她怎么了?”她告诉男孩,现在她妹妹很好,没怎么样。男孩这才松了口气。她告诉男孩,她也问过妹妹同样的话题,而妹妹在回答“不知道”的同时,泪水已经流了出来。作为姐姐的她开始在想:是不是应该阻止他们的交往。于是她决定找这个男孩聊天看看情况,她告诉这个男孩,让他帮她一个忙,说以后在聊天的时候,让这个男孩告诉她的妹妹说自己实际上是个女孩,男孩很纳闷。她的姐姐说:“我知道你们关系很好,只可惜年龄太小,家又离的那么远,不知将来会有什么样的变化和结局。两个女孩进行聊天的话,将来不会彼此伤害的那么深,如果是一个男孩和一个女孩的话,将来也许有一天会伤害的很深。”她的姐姐很疼爱她的妹妹,所以她让男孩以姐姐的身份出现,并说将来要是有缘分的话,也许会有好的结局。她告诉男孩,她的妹妹现在对有些感情还似懂非懂,还分不清楚,也许会觉的是友谊,不过怕时间长了会在不知不觉中发展成另外一种超过友谊的那种感情,怕她的妹妹将来会把网上的这种感情看得太重。
她告诉男孩说:让你去扮演一个姐姐不太公平,假如你要为难的话就不要强求自己。或者就用另外一种方法,那就是你现在慢慢地疏远她,说自己很忙,让她慢慢的把你忘掉,成为陌路人,也许这种方法太残忍,你比她大些,肯定会明白。
因为这个男孩很在乎这个女孩,又考虑到女孩的姐姐可谓用心良苦,所以最后这个男孩和女孩的姐姐保守了这个秘密,男孩按照女孩的姐姐说的去做了,他很婉地告诉了这个女孩,说自己实际上也是个女孩,以后叫姐姐就行了……而女孩曾要求过的视频和语音,都让男孩给委婉的蒙了过去。
你知道这个男孩是谁吗?他就是我的一个朋友,他们现在在网上还在以姐妹的关系聊天,继续着他们的故事,他实在不想扮演这样的角色了,也不想欺骗这个女孩。但是他知道不能失去她,他只好继续傻傻地扮演着姐姐的这个身份。
不知道你们身边有没有发生过类似的事情,而我是第一次听到。但愿他们将来有个好的结局。