虚伪的谎言作文
每个人都想掩饰自己的某些错误;每个人都有秘密;每个人都想把某些事物真实的一面遮住。就像枚瑰把绿叶当作谎言,遮住身上的利刺;就像雷雨把乌云当作谎言,挡住欲下的眼泪……
放假时,表弟来我家里玩,他一到我家就指着玻璃球问我:“这是什么呀?”我说:“这是玻璃球,是给朋友的礼物。”他没说话,一直看着玻璃球。我睡完觉起来,想把礼物装在礼物盒里,可是礼物不见了。我问表弟,表弟说他中午在睡觉。我一看他床上的被子没动过,又问他:“那你为什么没动被子?”他说他不盖被子睡的,可这是冬天,没有人会这样啊:“等到真相浮现的那天,你该怎么办?别人不是真傻,只是懒得揭穿你,当你说出口时,你都没有心虚吗?是不是时间久了,连你自己都相信了?”说完,他羞愧地拿出了玻璃球。
经过我明白了:我们必须诚信,因为你编造了一个谎言,就需要无数个谎言来弥补,而且终会被人察觉。用一个谎言去遮盖另一个谎言,其结果只能是荒唐。而人们常用一个错误去弥补另一个错误,用一个谎言去掩盖另一个谎言。