虚伪的谎言作文
有人说:“善意的谎言往往充当生活的调味品。”但我认为不是。我是个听妈妈话的孩子,但第一次撒下善意的谎言却有亏我的良心。
事情是这样的:那天刚开完家长会,好多同学都受表扬了,有的进步了50名在表彰大会上领到了一个奖状和一桶水彩笔,有的是年级前50名发了奖学金,班上有一半儿同学都得到了应有的奖状或奖学金。而我在位置上傻傻地坐着,什么都没有,什么都没有得到。甚至还退步了。心里难受极了,看着爸爸妈妈我难受地流下眼泪。
我的姥姥一直很疼我,是她听说我要回来一定要让我去她家看看她。于是在晚上吃完饭后,爸爸妈妈就带着我,去姥姥家。我看着姥姥很心疼一一姥姥瘦得皮包骨头,背也驼了,整天没日没夜地给别人干活。我想:如果我能够学习好一点,能够拿到奖学金我要分一半儿的钱给姥姥。让姥姥买几件好衣服,不用再给别人干活了。想到这里,我的喉咙像是被一块大石头挡着似的疼。这时候妈妈把我叫出去了。拿给我一沓钱,一共1000元。“孩子,因为你的名义把这些钱给你当姥姥吧。我每次给他钱的时候他都不要。我想以你的名义给应该会更好。”妈妈对我说。我接过钱努力的点点头。我努力的使自己开心一点。嘴唇勉强向上扬了扬走过去,牵住姥姥的手对姥姥说“姥姥,姥姥我……我”姥姥一脸疑惑的看着我:“怎么了,我的乖孩子”“这是我的奖学金1000元钱。用来孝敬您了”我说的很快不知怎得既然改变了母亲的意思。姥姥听了,笑着合不拢嘴。旁边的姥爷也为我鼓掌。其实我的脸更红了,头酸的几乎抬不起来,眼泪刷的流了下来:“姥姥你一定要拿好。”我勉强说出了这一句话。在姥姥家呆着我觉得就像过了一个世纪似的。时间是那么的漫长。
回到家爸爸很不满意的对我说:“你没有得到奖学金,就是没有找到撒什么谎呢?撒个谎哄你姥姥开心就行了?……”听了爸爸的批评,我哭的更厉害了。
这虽然是善意的谎言,但我觉得愧于我的良心。这件事后我一直都在努力,我想。我要真正的拿到奖学金。好孝节叹爸爸妈妈姥姥姥爷。