有关美国的作文
我睁开眼睛时,感觉我来到了一个陌生的世界。到处都写着密密麻麻的英语,听到有人在大叫:“又有一个婴儿成功出世啦!”就这样,我在美国出生了……
美国的一切伴随着我成长,待我长大时,我渐渐发现了美国严重的种族歧视。这种现象使美国的黑人朋友变得很穷,面临死亡的威胁。
在我们班上,就有二名地地道道的黑人同学,他们在原来生活的环境里,经常遭到白人的歧视与侮辱。名叫“汤姆·里德尔”和“罗恩”的两位黑人同学就是通过两家人不停的努力奋斗,终于有了一点成绩来到了白人居住的地方。我并不讨厌黑人,但是班上总有那么几个调皮的男生使劲儿叫他“黑鬼”,嘲笑着他们的皮肤和心灵。
汤姆和罗恩总是总是耐心的帮助每一个同学,哪怕是那个最恨他的白人马尔福。又一次,马尔福刚大骂了汤姆“大黑鬼”,转身就看见草丛中有一条蛇,伸着长脑袋,张着血盆大口向他爬来。马尔福大叫一声,惊慌失措。看见这场景,有的同学飞快的跑走了,有的还想嘲笑马尔福——这是报应……但是,谁也没想到,黑人孩子汤姆和罗恩却在这时挺身而出,用自己熟练的捕蛇技巧成功的赶走了那条准备咬伤毒死马尔福的蛇。受惊过度的马尔福好久才清醒过来,只是看了一眼汤姆和罗恩就匆匆走开了。
其实,从那以后,马尔福就对黑人有了好感,改变了之前的想法。
那个下午,我清晰的记得,麦格教授冲进教室,对全班同学说:“汤姆得了肺炎,对他家来说,手术费简直是个天文数字,希望大家捐出自己的一份爱心,捐钱,捐物都行。”我为之一振,最好的朋友竟然得的肺炎。我立即掏出自己所有的积蓄,全部交给了老师。因为汤姆之前在同学心里的形象几乎是完美的,所以这次的捐助活动凑到的很多钱。马尔福更是多,除了把自已的零花钱等积蓄全拿出来外,还向父母要来50美元捐给了他。
在汤姆住院期间,几乎每个他的朋友都轮流着去看他。每次来到他病房,他都会得到一束鲜艳的康乃馨,每一朵花都表达了同学们的心啊!我和罗恩等几个朋友每天都去看他,像一个个老师一样认真的为他讲解功课。有一次,老师带领着全班同学来看望汤姆,每人都送了一份精心准备的礼物。到马尔福送礼物时,他一口气告诉了汤姆全部的事实,并且发誓,他以后一定会尊重黑人!
但是老天总是不让事情有个美好的结果,汤姆还是离开了大家。
马尔福也真的做到了尊重黑人,他善待罗恩,和同学都友好相处。
汤姆顷刻间变成了全校同学的榜样,他们人人尊重黑人,善待所有人。全校同学都因为汤姆的死去懂得了更多更多……