过新年作文700字
春节是中国人最重要最隆重的传统佳节,每个人都会为准备年货而四处奔波。
购物
早晨我还窝在被子里美美的坐着梦,“咣”的一声在我耳边炸开,我猛然惊醒。看到我的母亲大人手拿锅铲平底锅,很明显刚刚巨大的响声是我母亲大人制造出的。“你马上起床,跟着我去买东西”原本昏昏欲睡的我立马来了精神,赶忙开始换衣服。
虽然还有两天才过春节,但街上的商家已经挂上了装饰用的红色喜庆灯笼,很多小贩也装饰了自己的小摊位挂上了小彩旗,一眼望过去,有糖葫芦摊、糖人摊、玩具摊……孩子们穿梭在人群中买买这个看看那个嬉闹着,母亲大人带着我来到服装店挑选着新衣。店内人很多大多都是女士苦恼的选择适合自己的衣服,换好衣服的人们来到试衣镜面前左右打量自己。店员忙的团团转,一会儿需要结账打包一会儿又有人需要更大更小的新尺寸。
跟着妈妈出来后人越来越多,摩肩接踵往前移动。
“对不起,对不起,把你衣服弄脏了。”往那边看去,一位老大爷提着刚买的鱼从店铺出来不小心蹭到了一位姐姐的衣服,原本以为是一场“大战”姐姐拂拂衣服:“没事的”说完笑嘻嘻的跟着同伴走进另一家商铺,老大爷笑呵呵的走了。
除夕
“噗!”几声响声,原本漆黑的天空炸开几朵五彩缤纷的花朵,“噗噗噗”天空被烟花照耀得清晰可见,四处响起鞭炮声。一家人围着大圆桌,边吃着热腾腾的年夜饭边看着春节联欢晚会等待着新年。
晚上十点半,守岁的我依然坐在沙发上稳如泰山,妈妈已经坚持不住了边敷面膜边嘀嘀咕咕往房间走:“这要敷多少面膜才能救回来啊”我的上眼皮开始和下眼皮打仗,手机闹钟终于响了了。
十一点五十九分,开始和电视一起倒数:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1过年了!外面的炮竹声响得更加热闹,像是要把老天爷吵醒一般。一点之后外面声音渐渐消失,来完的烟花孤寂的盛开在黑色天空中。
新年
“过年好,恭喜发财啊”路上出来拜年走亲访友的人遇到熟人的问好,小伙伴们走街串巷走东家串西家的去拜年,手中的压岁钱慢慢变多,兜里的糖果多得要撑破衣服。姑娘们凑在一起说说笑笑,大人们聚在一起唠唠家常,老人们在儿女的陪伴下看着节目,不时说几句话逗得的老人哈哈大笑。
过新年,穿新衣,戴新帽,团团圆圆过大年,每个人春风满面,每个人脸上都挂着喜气洋洋的笑脸……