春雨作文400字
春天已经来临,万物开始复苏。春天来了,春雨随后也跟着春天的脚步悄悄地来到了。就在星期三的下午,我亲眼目睹了一场春雨。
早上还是天气晴朗,一到下午,天公便变脸了。当我们睡完中午觉起床时,天已经乌黑一片了,但就是迟迟不下雨。风吹过皮肤,有点儿凉凉的感觉。上完一节课,还没下雨。第二节课,云层终于顶受不住春雨的袭击,“哗啦哗啦……”的下起雨来。
入春以来的第一场雨,终于下起来了。雨势十分的大,比往年的春雨还要大。雨中,花朵在贪婪的吸收雨露,好让自己漂亮的身躯快点长大,好参加选美比赛;小草在贪婪的吸收雨露,好让身体舒展起来;树爷爷在贪婪的吸收雨露,好让它的儿女赶快苏醒。
下课后,我走出课室,欣赏这场美丽又欢快的春雨。雨滴就好像一个个美妙的音符,落在地上,发出好听的声响。我伸出手,一滴滴雨珠轻轻落在我手上,这种感觉真好。站得久了,一丝寒意袭来,我害怕感冒,便连忙回教室去了。
雨渐渐小了,也停了。雨后的天空恢复了以往的晴朗。过了不久,太阳公公也出来了,它发射光芒,照耀着大地。下完雨后,校园各处地方积有水,花草上到处留有晶莹的露珠,那可是春雨姐姐留下的痕迹。
“春雨贵如油。”这句话说的一点都没错。春雨,它叫醒了沉睡的花草树木;滋润沉睡的起来的万物;告诉人们春天的来到……