小学生生活作文600字
快乐的小学生活就要结束了,我却有种快乐的感觉,因为我解脱了,我终于不再那种窝囊的集体里生活了。
在一二年级的时候,我不懂得什么叫肮脏,因为那时的我只是一张白纸,很单纯,但我每天生活在糊涂里。那时的我,不懂得去珍惜,包括那种糊涂的生活,因为我还不知道“难得糊涂”是什么意思,我以为人在世上要活的明明白白的。可是,我错了。我不但不去珍惜这种生活,还要去向往那种坦荡的生活,这种坦荡里虽说也有纯洁,可也含有所有事物都包含的两面性。
不过这六年,也有我最难忘的----三四年级的生活,这生活,可以说每天都生活在春光里。在这春光般的生活中,证书和奖状也一拥而入,例如:评三好;比赛合唱;踢足球;看电影;组织春游等,都在其中。在那段最艰难的岁月——复习阶段中,老师还用班费给我们全班每一个学生都买了一个冰糕。于是,我便怀着恋恋不舍的心进入小学高潮,也是最痛苦的一个岁月----五六年级。
五六年级,就不再很玩儿了,因为这关系到升初中。在五年级时,有一件事使我感到:6。3班已经没救了!那一次,班里教考卷费,钱全在大班长手里。大家去做操,只有两个人在教室里。回来后,大班长发现钱不在了,就马上去给老师说,老师却反过来批评大班长,说他看管东西不认真,还问为什么要把钱给放书包里?为什么不随身带着?后来,老师一再的问,可就是没有人回答。直到老师吓唬同学要把公安局的找来,才有人承认。于是,就在那次,我开始非常讨厌6。3班。还有一件事,不知什么时候,班里出了坏风气,说谁喜欢谁,班主任决定查个究竟,可这事老师竟然忘了,弄得班里整天“乌烟瘴气”。我也不知该站在哪一边。
这六年,有我最难忘,最快乐的时光;但是也有痛苦的经历。