冬至的作文200字
为了让我们感受冬至的乐趣,我们班组织大家在冬至那天包汤圆,一听到这个消息,全班同学都兴奋了。
今天,还没到一点三十分,教室里已人声鼎沸。同学们到了教室,就按捺不住激动,欢快地叫了起来。时间过得像一只只飞鸟,一瞬间就到了写字课。老师同学也带着自己的工具来了。同学们先去洗一洗自己的小手,再来搓汤圆,捏小动物。每一个人都在教室门口进进出出,忙忙碌碌的。就连老师也在帮忙,她们真辛苦。同学在自己的座位上认真地捏了起来。有的同学眉开眼笑,有的同学专心致志,有的同学左顾右盼,东张西望,到处想学一学别人的经验。
过了一会,老师叫我们烧水,因为何立丰同学没带锅盖,我们等了好久好久,水终于烧开了。我们把汤圆放进锅里煮,十几双眼睛直勾勾地盯着汤圆一上一下地跳动着。等到煮熟了,每个同学像小馋猫似的一拥而上,一只只沾着白的小手拿着碗向老师走去。我们小组一共吃了6包汤圆。
真是一个快乐的冬至啊,大家都感受到了包汤圆,煮汤圆的乐趣,玩的很开心!真希望明年的冬至早点到来!