过新年作文200字
一年一度的除夕到了,大家有的在家里打扫卫生,有的在好又多超市购物,有的在家里准备丰富的年夜饭,还有的在菜市场买东西。人们都在忙忙碌碌中准备迎接新年……
我们一家分工打扫卫生:妈妈打扫自己房间;爸爸打扫奶奶房间;我和弟弟打扫自己房间;大家一起打扫客厅。开始打扫了,我和弟弟拿好扫帚一点一点地扫过来,妈妈扫完了,看我们太慢了就说:“你们扫得那么慢,还是让我来吧!你们去帮助爸爸就可以了。”我和弟弟回答说:“好啊,妈妈!”我和弟弟、爸爸就一起在打扫客厅……
打扫完卫生,我和弟弟、妈妈来到好又多超市,那里人山人海。我们买了:中国节、春联、小兔子……回到家看爸爸做好年夜饭,我们就吃了。
今天真是难为的一天啊!