中秋节的作文400字
天空黑色的幕布渐渐拉了下来。今晚的主角,月亮也俏皮的跑了上台。
首先,她只露出了半边脸,另一半用“丝巾”遮着,仿佛是一个害羞的小姑娘,露出娇嫩的脸庞,羞涩的看着大家。
时间一点一点的推移,月亮也渐渐的露出了整个脸庞,她把自己皎洁的月光温柔的洒向大地,照着大地上的树儿,花儿,还有那些一家人在月下欢度中秋的人们。地上的人们欢乐的说笑着,不知谁说了一声笑话,把地上的人儿逗笑了,似乎月亮也被这欢乐的气氛逗笑了,把月亮更柔和的照向大地。
这是,有一个孩子高声说了月亮出来了,大家停止了说笑,都把视线移到了天空的月亮上,也许月亮看到这么多的视线都聚集到自己身上,一下子羞红了脸。
这时,有一个老爷爷感叹说:“所有的人都看到这美丽的月亮了吧。”他的感叹让我想起了许多外出打工的人们,他们也应该隔着千山万水,对着月亮想念自己的家乡,想念自己的家人吧。只可惜这浓浓的思乡之情,只能接着轮明月传递了,“但愿人长久,千里共婵娟。”也许他们也像苏轼那样,希望自己的家人年年平安,即使隔着千山万水也能共享这美丽的月亮。
不久,空中升起一层薄薄的云雾,把月亮装点的更加朦胧美丽,今晚月儿明,中秋的月亮是那么园,那么亮,希望这轮圆月祝福所有的人都团团圆圆。