小学学作文500字
我们班下节课要选“官”啦,“叮铃铃”上课铃响了,同学们急匆匆地跑进教室便争论不休地说了起来,越说越大声,最后还是范老师解的围。
范老师发话了:“谁愿意第一个上来?”过了好一会,同学们都按耐不住了,你推我,我推你,都想让别人先上台,自己却坐着蛰伏不动。就在这时“女将”王清羽忽地站了起来,只见他大大方方地走向了讲台,然后清了清嗓子,开始了演讲。演讲完毕,紧接着的是她那首用葫芦丝吹奏的《月光下的凤尾竹》,悠扬的乐曲伴着阵阵有节奏的掌声在教室里回荡,真令人陶醉其中。王清羽精彩的才艺几乎征服了全班同学。谁听了都忍不住投她一票。
轮到种子选手吴郁林上阵了,只见她不慌不忙地开始了她的演说,演讲时她声音洪亮,语气自信、坚定,一副胸有成竹的样子,说完她迈着小步走回自己的座位。在老师的催促下我们班的男生也按耐不住了,个个像上生怕失去良机。在范老师再三催促下还是没有人上台,我这才站了起来。我慢慢地走向讲台,身后传来一串串掌声。此时我的脸“刷”地一下红了,一直红到了耳根。我清了清嗓子,准备开始我的长篇演说。当我站到讲台时,我的心就像坐上了疯狂过山车,飞快地行驶着,几乎就要驶出我的胸膛。当以往乱哄哄的教室一下变得寂然无声时,我的心又像有一只长满羽毛的小鸟在我的心房里扑腾。当同学把目光投向我时,我的心跳得更剧烈了,就像游乐园里互相碰撞的碰碰车。我的声音沙哑了,低着头,眼睛一直地看着演讲稿,不敢正视同学们,当我演讲完毕时,台下的“评委们”给了我雷鸣般的掌声,而我则回到桌位,继续聆听其他同学的演讲。
到了唱票时间了,我的心一下悬了起来。一票,两票我的票数飞快地上升着。终于结果出来了,我的票数位列第一,我成功了,真高兴。