小学生生活作文600字
时间过的总是那么的快。眨眼间,我就要与小学生活告别了!这也就意味着我将要步入初中生活。
六年的小学的生活让我第一次尝到了人生的酸甜苦辣,感受也很深刻。隐约记得六年前,爸爸妈妈拉着我稚嫩的小手带着我进入了金星小学,金星小学并不是一个城镇小学,只是一个十分简单的乡村小学。可能是乡村小学缘故,我们过的十分的轻松,每天下课后就能十分潇洒的跑到操场上玩耍。甚至中午吃完午饭,我们都可以跑出校门,在外面的小卖铺买东西。老师看见了,也只不过是批评一声。由于我们的自由散漫,所以每次期末我们班总是垫底的几名。虽然我成绩总是名列前茅,但身为班干部的我也为班级担心。
直至两年前,学校由于要改造成俞平伯纪念馆,所以我们全校学生都去了曲园小学。这是一个城镇小学,规矩很多,而且还有数不清的活动。这对于乡下的学生来说,十分的困难。就是因为这样,我的成绩下滑了很多。爸爸妈妈也开时担心起来,他们让我星期六也去读书。当然读的并不是学校里的,是街上的一些补课的班。终于我的成绩恢复了,可是家里买了电脑,我成绩就又下滑了。不过,妈妈很好的制止了我上网的时间,所以成绩很快就恢复了。
记得一个月前,好的初中开始了招生活动。我特别想去读当地最有名的华盛达华语学习校。我自认为我一定行,可试卷的题目有点太出乎我的预料了,这也太难了吧!就这样,我没有考上。记得那天,没收的录取电话。我关上房门,把自己关在里面整整哭了一天一夜。
爸爸鼓励我说:“没关系的!这只是一场小升初考试,他们不要你是他们的损失。这次考试并不代表一切,只要你把人生中的高考考好就行了!”就这样我心情好了许多。
小学生活的对我来说,虽然并不美好,但是这始终是我学生生涯中的前六年。希望我能好好努力,继续加油。让我学生生涯的另外六年,甚至九年过的更加美好!