家乡的春节作文400字
家乡在东北大兴安岭,那是一个山清水秀,风景特别优美的地 方。
老妈经常我讲起东北过春节的经过。虽然那里的天气特别的寒冷,但是人们还是为了春节里里外外忙碌起来。有的家门前挂起了大红灯笼,院子里还摆了几个冰灯。孩子们也都换上了新衣服,个个露出了喜庆的笑脸。到了晚上,家人一边看“春节联欢会”一边包守夜饺子,饺子里面还要放几个硬币,东北的说法是,谁先吃到带有硬币的饺子,她就在这新的一年里好运不断。当年三十钟声敲响的时候,外面响起了悦耳的鞭炮声,天空瞬间出现了五颜六色的菊花 还有美丽的窜天候,漂亮极了!就在那一刻,送走了去年 ,迎来了新的一年。全家终于坐下来一起吃每年年三十这顿“年夜饭饺子”。在初一的早晨,我们还要给长辈拜年,祝他们:身体健康,长命百岁。同时我们还能得到长辈给压岁钱, 我们在新的一年里“岁岁平安”。
可是,我也只能听老妈给我讲起东北过春节的情景。因为我小时候7个月就从东北来到了濮阳,现在我长大了,多么希望老爸老妈能带我回东北,再看看我出生的美丽的故乡啊!在那寒冷的东北在过上一个快乐而又热闹的春节啊!