描写春天的作文300字
伴随着春燕的呢喃,伴随着布谷的鸟啼,伴随着明媚的阳光……春天到来了!
春天,阳光明媚,鸟语花香,大地一片生机勃勃的景象。你瞧!脚下沉睡了一整冬的小草,此时已经苏醒了。它倔强地把头伸出了地面,睁开闪闪发亮的大眼睛,好奇地打量着这光彩夺目的春天。它像一位心灵手巧的编织能手,用星星点点的绿色丝线,依靠集体的力量,编织出了一块绿茵茵的地毯,给色彩艳丽的春天增添了一层新绿。
远处,河边的柳树,也伸出了嫩嫩的、细细的、绿油油的幼芽,爆发出了青竹似的柳条,又细又长,真像一位美丽的仙女,披着长长的秀发。风一吹,秀发随风飘扬,使得“仙女”更加美丽动人了。正如贺知章《咏柳》所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
近处,桃树整齐的排列着,像一排排士兵守卫着祖国边疆。桃树上,桃花在绿叶间绽放,已经绽透的花像少女打了胭脂的脸蛋,红的似火,粉的似霞,白的似雪。花蕊散发出阵阵清香,蜜蜂、蝴蝶在花间翩翩起舞,好像在迎接春天呢!
郊外的孩子们也脱下了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装,拉着爸爸妈妈的手一起放起了风筝。湛蓝的天空中,风筝形态各异,有美丽的人鱼,有机灵的宠物狗,有起舞的蝴蝶……孩子们看着风筝在天上你追我赶,高兴得一蹦三尺高。
“一年之计在于春,一生之计在于勤。”农民伯伯在田里撒下了希望的种子,我们也一定要好好学习,天天向上,把祖国的春天建设得更加美丽!