冬至的作文300字
今天是冬至,我们在学校包饺子,我很高兴。
我带来了碗、筷子、面杖和面板。老师准备了面粉、肉馅和面团。开始包饺子了,老师拿出面团,搓成了一根又粗又长的面条。然后拽成了许多均匀的小面团,分给了同学们。我先把小面团揉成两个小圆球,再轻轻地按一下,接着拿出擀面杖。老师说:“要擀四周,不要擀中间。”我照着老师的要求去做,最后,一个圆圆的、中间厚、四周薄的面片就擀成了。
老师在我们的面片上放了一些香香的肉馅。我把面片对折了一下,沿着面片的边缘一点一点地捏,而馅就像一个调皮的小孩子,我往里捏,它就往外面挤,急得我都快要火冒三丈了。不过,最后我还是把它捏好了。我看了看其他几个同学的饺子,有的无精打采,像个懒汉躺在面板上;有的像一架火箭;有的像个包子;还有的像一个乌龟。真是千奇百怪!
饺子煮好了,一股浓浓的香味飘进了教室。教室里满是饺子的香气,我恨不得一口把饺子都吃完。
今天,我不只是吃了饺子,还了解了饺子的历史。今天的包饺子课真有意思!