我的偶像作文400字
每一个人都有自己的崇拜的“对象”,就是偶像。有些人的偶像可能是歌星;有些人可能是影星;还可能是自己最亲近的人~.而我的偶像就是我最亲近的人--我的姥爷.
我的姥爷虽算不上仪表堂堂,但他看起来总是那么和蔼可亲,他虽算不上琴棋书画样样精通,但每一样都会。尤其是画的画,那真是栩栩如生啊!
有一次,学校正好讲到有关战争的知识,让每一个人回家画一幅表现战士们在战场中与敌人斗争的场景。这下可把我难住了,顿时脑中闪过一个人,找姥爷去请教。到家后我把需要画的内容给姥爷讲了一遍,然后他就告诉我:“在画之前你要先在脑子里有一个画面,然后在想想怎么画,在画时要注意要领,不能一会儿画上边,一会儿又画左边,一会儿又右边,要按照从上到下或从左到右的顺序来画。”说完后就拿出纸和笔开始,不一会儿功夫一幅战士们在前线英勇杀敌,冲破敌人的封锁,把红星红旗高高的竖起的画完工了,我赞不绝口,太好看了。姥爷说:“该你涂颜色了”。我拿出水彩笔细心的涂,害怕把这幅美丽的画在我这一关给毁了。经过一小时的努力,终于大功告成。
第二天,我把画交个老师,老师称赞画得非常好,并且还表扬了我。回到家后,迫不及待地告诉姥爷,本以为他会夸夸我,没想到他却语重心长的说:“这次是我帮你了,不要骄傲,下次要自己画,多加练习”。
这就是我的偶像,一位活到老,学到老的老人家。