台风分为很多级,七级在科学课上,老师的催眠使我迷迷糊糊的闭上了眼。
睁开眼了,身子突然轻盈了许多,我慢慢地飘了起来。噢,不不不,是怎么一回事?我瞪大了眼,盯着这个陌生的城市。呼我好像变成了风,飘了许久,我渐渐习惯了,没有了那失重感。
我来到河里,与水滴嬉戏;我来到树下,听大树爷爷讲故事;我来到空中,和小鸟、叶子去旅行,带着花儿跳舞自由极了!
不知道飘了多久,我睁开眼,看到了这朦胧的城市。咳,咳咳咳突然,我被一种奇怪的味道给呛到了,望望天,黑压压的一片,就像被打翻了的墨水一般,心口闷得不舒服。奇怪,这个地方怎么没有人?我走近看,高楼大厦都只有一层迷蒙的轮廓,街道上人少得可怜,他们都带着厚重的口罩,恨不得把整个脸都包起来。明明是愉快的清晨,在这却是死一般的沉寂。厚得如墙一般的雾,席卷着整个城市,花儿枯萎了,鸟儿在低飞,都是死气沉沉的样子。咳咳,不!这层黑雾渗透进了我的身体,我纯净的身体瞬间变得浑浊,身体不再那么轻盈,变得笨重,我难受地向下沉,眼皮好似有千斤之重,昏昏沉沉的睡着了。
唔刺眼的阳光把我惊醒。嗯,原来是太阳姐姐驱散了黑雾,城市又变得生机勃勃了。等等,又是一团黑雾,它缓缓地从垃圾河里冒出,弥漫着酸臭味。望着这一盒的垃圾和死去的鱼虾,我又看看刚刚那个把塑料瓶扔进河里的小男孩儿,鼓足了勇气,吹散了那团黑雾,陷入了沉思:呼吁保护环境的是人类,制造垃圾的也是人类,大自然是在对人类实行报复吧!