除夕的作文400字
今天是除夕,爸爸建议我们家大扫除,为什么呢?因为除夕除夕,要除去灰尘,辞旧迎新。我拿起一把拖把,从书房拖到客厅,等把整个家都拖完时,我已经大汗淋漓了,而且很累,但我觉得很开心,因为帮家里打扫卫生是一种幸福,特别是在今天这个特殊的日子里。不一会儿,家里就被打扫干净了,我看着舒服极了。
这时,奶奶回来了,原来她买来包饺子的馅和皮了。我们一起围着桌子包饺子。先在饺子皮的中央放一堆馅,把它卷起来,然后用手指蘸一点儿水,涂在两边,再捏紧,最后把两头叠起来,一个饺子就包好了。我包了许多饺子,一排排整齐的饺子像一个个金元宝朝我笑,好象在说:“20xx年,你参加了夏令营、冬令营、钢琴考级,成长很快,祝你在新的一年里取得更多的好成绩!”
傍晚,我们来到叔叔家刚搬的新家,大人们忙着烧年夜饭,我和绮绮姐姐在她的卧室里排练节目。吖,香喷喷的年夜饭上桌了!我和绮绮姐姐对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、福如东海、寿比南山、万事如意、天天开心!”奶奶笑得像个小姑娘,爷爷笑得眼睛眯成一条线:“谢谢!也祝你们新年快乐!”
八点到了,我们一家人围坐在沙发上,欣赏精彩的春节联欢晚会,有唱歌,有小品,有杂技,有魔术,有朗朗和李云迪的钢琴演奏,我们看得津津有味、不亦乐乎。时间过得真快,新年的钟声敲响了,我又长大一岁啦!
崭新的20xx朝我们走来,祝愿在新的一年里,幸福像花儿一样!