过新年作文300字
“嘭嘭嘭……”爆竹声响起,新的一年到了!
今天是大年三十,一年中最重要的日子,大街上到处都是一片繁华,路旁挂起来红红的灯楼。家家户户都挂起了对联,热闹极了!
爸爸妈妈在准备年夜饭,我们在一旁帮忙。夜晚,悄悄的临来。
晚饭很丰盛,鸡鸭鱼肉。可把弟弟乐坏了,一个劲的猛吃,边吃边说着:“好吃,真好吃”好像头小猪一样。吃完晚饭了,到了我最高兴的时候了,爸爸妈妈给压岁钱喽!呵呵~时间到了,春节联欢晚会开始了,我们一家人在房间里看着精彩的节目,咯咯的笑声不时的传出,在房间里回荡。
看完晚会我们去放烟花,一瞬间,五颜六色的光球从四面八方飞走,有的好像萤火虫,有的好像闪闪发光的珍珠,还有的好像绽放的花朵,我们异口同声的说:“真漂亮”。
时钟庄严的响了12下。噼噼啪啪的爆竹声响彻天空。各种各样的烟花腾空而起,烟花好像雪花,又好像一朵朵鲜花。
新年,真快乐!