镜头一:
夏夜,格外的热闹家家户户都会出来乘凉!所以,我和弟弟总是一吃完饭就往小院子里冲。去抢乘凉的“地盘”可是,我们总比别人晚一些,所以抢不到好“地盘”都被别人占了。弟弟很是不服气。于是他和小伙伴大打出手!弟弟不喜欢剪指甲,哎!所以,几乎每个小伙伴脸上都有弟弟的“光辉战绩”虽然弟弟在打人方面是“长胜将军”可是他却从来都抢不到“地盘”,因为,弟弟一打人,就有大人指责他!这时,他又完全没有“长胜将军”的那种霸道劲儿了,病怏怏的低着头走开了!看见弟弟打别人,我恨的牙痒痒,可是看见弟弟病怏怏的,我又不忍心!这个坏弟弟哟!
镜头二:
月亮升起来来了,哈哈,起风了,格外的凉爽。这个时候,老人们都陆陆续续的出来了。于是他们就叽里呱啦的开起“新闻发布会”了。奶奶最八卦。你看她都说些什么:
“听说啊,住那边的老王家里吊扇掉下来砸死人了!哎哟,好吓人啊!中邪啦!”我的天呐!别人的家是个棚子搭起来的,吊扇没安装好!当然会出状况啊!那是什么中邪啊!然后他还嘱咐一声:“以后可别用吊扇啊,哎哟,中邪了,中邪了!”还一脸神秘兮兮的样子,真让我受不了!最受不了的还在后面呢——很多老太太跟着掺和说:“是啊,老王家中邪了,去年刚死了儿子,今年又出这事,哎!邪门啊!”
我无语啊!
镜头三:
晚上九,十点钟的时候,星星亮了起来,萤火虫打者灯笼出来玩,虫儿叫的更欢了,花儿闹了起来。这一切的一切让我心情一下子飞了起来。让我突然好想唱歌:
“虫儿飞,虫儿叫,虫儿追着虫儿跑,虫儿笑,虫儿闹,虫儿拌着我逍遥,虫儿美,虫儿俏,虫儿都很爱炫耀,虫儿疯,虫儿闹,虫儿总能赶走所有的寂寥!”
萤火虫,围着我转呀转,小灯笼闪呀闪!不知这是不是我梦中的画面!月亮一样温柔的照耀着,可是我的心却不同了!
生活继续者,我的的故事就还没结束!