新年叙事作文
“噼里啪啦——”这是什么声音呢?没错,新年到了,我们正在放鞭炮呢!
一直以来,我以为放鞭炮是一件非常简单的事情,之前看到男孩子们都喜欢,我也有点手痒痒的,没想到,我亲自去体验后,才知道原来放鞭炮也不是件简单的事,接下来我就讲一讲我放鞭炮的经历吧!
我拿着两个大鞭炮和一条长长的小鞭炮来到小区空地上,把两个大鞭炮放在同一直线的空地上,心想等点着一个鞭炮马上继续可以点燃另一个。我拿了一支点燃的香棒走向第一个鞭炮,用香火试意点燃鞭炮的导火线,没想到没点燃导火线自己已经吓得直跑了,回过头一看没点燃,我再次小心翼翼地去点,这次我看到导火线有火焰了,不好,快要“开炮”了,我急忙往后跑,没想到的是,我竟然跑得太急摔倒了,当我听到导火线在嗤嗤响时,心里不由紧张起来,怎么办,我以迅雷不及掩耳之势的速度爬起来往后跑,“嘭”烟火射向上空,绽开了一朵朵美丽的礼花,随着礼花的绽放,带给我们新年美好的祝愿。接着,我要去点第二个鞭炮了,这一次,我比上次要来的有经验了,但更加谨慎了,点燃后,马上往旁边跑,找了个地方捂住耳朵,看天空美丽的礼花开放,心中许了对新年的愿望。有了二次经验,我最后还要点燃小鞭炮,走到小鞭炮旁边,点燃后就逃之夭夭了。
今年的春节我过得很开心,愿我的新年祝福能送给大家快乐的一年!