茶花泪作文
我喜欢美丽的东西,比如花。在多姿多彩的春天,花是不可缺少的。春天,如果没有花饰,它会像一只无毛的凤凰——不如一只鸡!
我对那个早春的山茶花有一种特别的爱,它的绚烂不仅吸引了我,而且给了我灵感。
在一个寒假结束时,种植在河边的茶花在早春的阳光下盛开!那些极其娇嫩、滴水的花深深地吸引了我。我心里很痒。我想挑选一些装饰我的家,但我没有去那里,因为我不是一个孩子。
回家后,我把茶花的美丽和柔情告诉了妹妹。她太着迷了!可见,她也被茶花的英雄主义征服了。
突然,我妹妹说:“去摘吧,去!”我摇摇头,像泰山一样坐着。妹妹就用自己的绝技——捣蛋打蛋。最后,“泰山”在姐姐的催促和美丽茶花的诱惑下颤抖。我说,“好吧,好吧。”
太阳在照耀,风在轻轻地吹着柳树,鸟儿在啁啾地唱着春天的歌。河边,人们去了,没人发现我和我妹妹在茶花。我们弓着腰,小心翼翼地靠近一棵盛开的茶花树,用手轻轻地“抚摸”,一朵花就会落在地上,我把花捡起来放在口袋里。一次又一次,不知我重复了多少次采花的动作,看着一袋满满的鲜花,有一种成功的喜悦。
“嘿!”一个严厉的声音在耳边响起,啊!我不知道我是否看不到。我一看就害怕!一个经理盯着我们看!
我和妹妹都吓得连茶花都掉了。我们跑了,不在乎我们摘的茶花。
经理站在同一个地方说了很多话,但我听不清楚。只有一句话,风来了:“今天的孩子真是坏话。把公众当自己的人是自私的。真是糟糕的话!”她的声音有点空灵,越来越小,但我还是听到了。是啊!那些美丽的花朵本可以让无数人在更长的时间里分享它带来的快乐。现在它成了我们短期的享受,唉!我太自私了!
好久不见了,但是现在,每当我看到茶花,我总会想起那一课,提醒自己不要自私、饥饿,让我知道慷慨是人们心目中美丽花园里最美丽的茶花。