元旦的作文400字
元旦是过去一年的结束,回顾在过去的一年三百六十五里路上,尽管有着几多曲折、几多坎坷、几多磨难,但我们已经走过来了,毕竟我们已经走过来了。
我们的人生旅途上,生活就像爬山一样,当你沿着陡峭曲折的山路,无比疲惫的爬到顶峰,感受“会当临绝顶,一览众山小”的时候,你的心情一定是难以形容的兴奋与自豪!又如跑完马拉松赛的运动员,不管能否取得名次,都是令人敬佩的!是的,面对新年,我们都是胜利者!虽然我们经历了三百六十五个充满风霜雨雪的日子,但是我们奋斗过、进取过、成功过。那些曾经认我们的欢笑与失落、迷惘与困惑,都成了我们无比美好的记忆了!
元旦,是新的一年的起点;元旦,是时光的一个里程碑;元旦,让我们更多的是畅想未来、展望明天,还有我们未完成的事业,即将到来的机遇,美好的前景正在前方隐约向我们招手,以神秘的梦幻在诱惑着我们!
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”元旦的到来,总是会触动我们心灵深处的一些东西的。让我们漫卷案头的千头万绪,舒展一下疲惫的身体,以一颗洗涤过的心,平静地等待元旦那一声钟响,向未来献出最虔诚的祈祷吧,因为新年就要来了!
元旦,在这新刷的白色的起跑线上,向着明天、向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的希望,以怒放的生命,真诚地问一声:元旦,你好!