陪伴让岁月多了一份,正如董卿在《朗读者》第二期开场白中说的“在我们每一个人的生命里,会遇到各种各样的陪伴,朋友的陪伴,让时光多了一份友谊,让时光多了一份友爱,父母的陪伴,让生命多了一份温暖……”
人生在小时候,不懂什么叫陪伴,总是妄下断言,说什么我陪你一生一世,我们永不分离,可是,现在回过头,心里免不了一些苦涩,在我的小时候,有人陪伴我走过了我人生的第一个学校——幼稚园,后来啊,又有人与我相伴走过了童年的6年光阴——小学,现在啊,又到了初中,可我当时还在想,以前的我,你不是都说好一起,可是为什么!?“你骗我”,当初说好的好朋友,一生一世的好闺蜜,现在想想不免有些好笑,呵!自从走过了小学,我才发现以前时间过得这么快,原来啊,是陪伴让岁月多了一份趣味,少了,一些乏味、枯燥、寂寞和一模一样的生活罢了。你的一生,有许许多多的人去陪伴你,你也一样去陪伴他们,他们陪你走过幼嫩和孩子气,走过小学的6年光阴,陪伴你的好朋友,陪你走过现在,可,现在,却是在再也回不到以前,当然,以前的日子,这不会再有了,就像弗罗斯特在《未选择的路》中说的一样:“啊,留下一条路等改日再见吧,但我知道路径延绵无尽头,恐怕我难以再回返。”
陪伴岁月让我多了一份趣味。