热风吹过我的眼睛,我的鼻子,我的嘴唇,然后我的长发,及时消失。
站在那棵大树下,回忆往事。一瞬间,就在一瞬间,我变成了一个成年人,而不是以前那个快乐无忧的孩子。现在我承担了太多的期待。
转过头,看着学校的铁门。它缓慢移动,直到关闭。刹那间,我在这所学校呆了一年。在这一年里,我学到了太多我无法呼吸的东西。我遇到了很多同学,他们让我明白了什么是朋友。
明年,我将去另一所学校,重新开始我的初中生涯。我不明白为什么我们不经意间,青春总是会逝去。虽然只是一点点,但是却包裹了我和朋友之间很多美好的回忆。现在,青春的脚步已经走完了它开始的路,那条路上刻意设置的障碍会遇见我。希望那条路上的小技巧能给我一点帮助。
岁月,残破的月亮,没错,它可以在瞬间从手指间溜走,也可以在长时间的沉淀后砸碎一个东西。也许,我现在谈论这些年还为时过早。毕竟我刚成年。
人们总是说,至于我,我正好处于这个阶段。
我一直觉得自己很成熟,有时候还不如成年人。但是想到那些回忆和想法,就觉得够讽刺的了。是的,其实不是我们长大了,而是我们自己,太自以为是,以为自己长大了,可以独立了。其实这些都是我们自己的错觉。没有亲人我们什么都做不了。
不是吗?听起来我觉得自己很蠢。
听《致青春》,你会发现你已经喜欢上了,慢调。
摆脱一切,做好自己,走那条路,才是最好的结局。