经过了岁月的磨砺,每个人都会成长。成长过程中少不了亲人的呵护,总会有许多的欢乐。我的成长岁月就是这样。
我们老家的后面有一片园地,里面有许多植物和小动物,当然还有几棵苹果树,小时候,那里是我的乐园。一到夏天,动物们就开始演奏各种音乐,我经常循着声音,抓住它们放在瓶里,玩够了,再把他们放出来。秋天,树上的苹果又大又红,看得人馋涎欲滴,跳一跳,够不着,爬一爬,上不去,只好搬来梯子用。那时还小,不知道什么是危险,抓着梯子就往上爬,直冲着那个色泽鲜亮的苹果而去。就在这时,危险悄然来临,梯子失去平衡,倾斜着倒了下来。就在我惊慌欲哭时,父亲一个箭步跑过来,稳稳地把我抱住。我感到安全了,看见父亲觉得特别亲切。父亲生气地说:“谁让你单独来的?如果不是梯子矮,你有可能就摔在地上了!那可不得了!”我想不到后果的严重,只是笑了笑,然后就骑在他肩上继续摘。在父亲的肩上,我感觉特别踏实,一个又一个的苹果被我摘下来,我特别高兴,父亲也是,可我不知道他的肩早已湿透,硬撑着我。夕阳西下,在黄昏的光的衬托下,我们提着一大袋子苹果回了家。
因为有家人默默陪伴,无限关怀,我才健康向上的成长着。成长的岁月里,我是开心的,是幸福的。