曾几何时,岁月从我们身旁悄然无息地走过,带走孩时的天真无邪,留下一份正在滋长的成熟和莫名的奇妙。如骄阳照耀般热烈,如彩霞悬挂天空般轻盈,岁月带我走进十四岁的季节,如火的激情破土而出,使我体内的混沌初开,在这个如诗的季节里,编织云蒸霞蔚的憧憬,尽情体验情感的炽热。
在这诗意的季节里,我可以尽情畅游书海,去体味李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的高风亮节;与王勃共悟“海内存知己,天涯若比邻”的真挚友情;同李清照共感“寂寞深闺,一寸柔肠愁千缕”的忧郁;与陶渊明共享“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲。春天时,享受“茂树有余音”的超然;秋天时,可以“轻罗小扇扑流萤”;冬天时可以想象“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的胜景。
在这个诗意的季节里,畅游书海,感觉古人的高风亮节,使我心旷神怡,我不禁欢呼:“十四岁,我如梦的季节!”
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”随着中考脚步的临近,我面临着一个又一个新的挑战。因为有拼搏才会有活力。学习节奏一天比一天快,成天泡在题海里的生活也让我的生活失去一些色彩。但有坎坷后才会有险峰览景的欣喜,有挫折尔后才会有苦尽甘来的幸福,开拓者的一生难免会有失败的记录,但凭着不屈不挠的精神,相信终有一天会高唱凯歌。