我十六年的岁月作文
摇摇摆摆,我走了十六年;跌跌撞撞,我行了十六年;吵吵闹闹,我疯了十六年;浑浑噩噩,我蹉跎了十六年……
十六年,记忆却从六岁开始,是忘却了,还是不肯想起,不愿提及?十六年的人生,我走了过来,或悲或喜,或成或败……十六年,真是一个不能忘却的数字----曾经很伤心的看着父亲远走的背影,然后坚强的站在一边,不哭不闹;曾经很羡慕的看着母亲对哥哥弟弟的各种关怀,然后安慰自己说:“其实,都一样……”;曾经很冰冷,也很冷漠,望着身边的一切,然后在自己的世界里活着,画地为牢,寻一方静室;也曾经很努力的跟在一个人身后,像影子追着光梦游……最后,如今看来,都成为了曾经。
我十六年的岁月,努力寻找一种大气,一种坚强,一种淡漠,一种处变不惊,一种从谏如流……十六年的今天,令我坚定不移的,是我脚踏实地的成熟与阳光。
十六年,有想过未来,有想过目标,有想过生活,也思考过人生。最后,这些想法有的气昂昂的来,然后又灰溜溜的逃出,有的只能静静的想,有的只能默默藏。
十六年,或张扬或霸道,或任性或嚣张…如今都成了淡漠。淡漠,并非高冷,也并非自傲,而是一种态度:对生活,对情感的淡漠,能让我时刻保持着清醒的大脑。淡漠,就是以旁观者的角度,睁眼看世界,然而十六年,我却从未看出我不一样的人生。
曾经以为只要走的很潇洒,就不会有留恋,可是,回首十六年,却像大多数人一样:会在喧闹的人群中突然沉默下来,歌听到一半会突然哽咽不止……
十六年,有朋友,有家人,有同学,有的人走了,又有人进来。在一个世界里寻找,又在另一个世界里驻足等待,我以为,身后空荡荡的,只有我自己。
我十六年的岁月,怀念一个人,想念一盏灯,期盼一个冬季,有围着火的家人,然后大家嬉笑着相互取暖…十六年,因为执念而作出过仓促的决定,最后选择了离开,然而,幸运的是我并没有走远,回头看看:其实,他们还在。
十六年,一度喜欢看着窗外并不清澈的天空,喜欢站在风里,然后一个人思考;也曾喜欢对着其实并不存在的人,诉说着自己的故事 。如今,我依旧喜欢在风里驻足,喜欢窗外罩了一层薄雾的灰蒙蒙的天空……
回忆最终搁浅在仲夏的午后,阳光打在淡漠的脸庞,勾勒从眼睛到鼻梁到嘴角,看着地上的影子,突然感到一种熟悉的陌生。就这样静静的凝视着,太阳发出刺眼的光,却让我感受到了一种坦然与安详,我十六年的岁月,最终化作这光景绵长,存在彼岸……