关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱。
记得那天傍晚天空乌云密布,阴冷而且潮湿。我埋着半个头匆匆走在回家的路上,突然一阵夹杂着雨滴的冷风呼啸而过,即使撑着伞也难逃风雨吹打到脸颊的一劫,我的步伐更快了。却发现街对面的一个小朋友,他身边没有大人,头发和衣服都被雨淋湿了。整个人缩成了一团。时不时的看一下过往的行人,好像在寻找谁?
他迷路了吗?他在等人吗?还是……一连串的疑问在我脑海闪现。犹豫片刻,我还是打算走上前去问明白。
“小朋友,你是不是迷路了?”我把伞让给他一半问道,他摇了摇头说:不是,我在等妈妈,妈妈让我在这里等,但已经很长时间了……”显然语气中带有一丝焦虑与不知所措。“也许她不知你在这里,正到处找你呢!你放心吧”我想了想,让我一直陪他在这等,始终不是个好办法。
但就算我这么想,我还是在陪在旁边站着。冷风再次拂过,我抬头望了望天,发现时间已经晚了。我开始犹豫:现在到底是回家,还是帮那个小朋友找妈妈呢?低头看着他,他也正抬头看我,那对纯真却带有一丝迷茫的眼睛与我相视。我似乎在他的眼睛里看到了小时候的自己。
那时我还小,在公园里我和妈妈走失,哭着不知方向的乱走着。一个大姐姐不顾时间就牵住了我的手,陪我去广播站,让我见到了妈妈。
手心似乎传来了一股温暖的力量,我毫不犹豫地伸出手说:“来吧,我陪你一起去找妈妈。”那个小朋友很信任地握住了我的手,高兴地答应了。我握紧了他一只有点冰冷的手,似乎是要将那股大姐姐传递予我的那份力量传递给他。
后来,我们不停地在问路人,小女孩也在回忆走过的地方,终于在一个十字路口看见小女孩的妈妈。那一刻,我们都感到了欣慰。
那次,我学会了关爱他人,学会了传递关爱心。