植树节的作文200字
20xx年3月11日上午,妈妈和我参加了我们学校的“‘童心添绿,绿满羊城’——学长制家庭结亲碳补偿植树”活动,为地球妈妈种上了嫩绿的小树苗。
我选的树苗很笔直,树根圆圆的。付梓同学选的树苗有点高,树根像一只八爪鱼。我们想一起种!我们找到2个连在一起的白点,开始用锄头和铲子挖坑。锄头和铲子又重,又大。我的树苗根小,很快就挖好坑了,我拿树苗放下去试试,刚好。付梓的“八爪鱼”怎么也站不稳,要挖一个很大、很深的坑才行。后来我们请妈妈们帮忙,终于种好了!在小树上挂好心愿卡还照了像,用合作的力量完成了我们的任务!
我们用实际行动来推动培正人的善待自然、低碳环保!希望小树和我们一起茁壮成长,长成参天大树,共同保护地球,共享美好生活。等我到了四年级,我也会带上一年级的学弟学妹再来这里,看看我们绿树成荫的“善正园”林,看看我种的“大”树!