我依然相信自己作文
我记得,很久以前我无意间在网上看到了一个,它对我很大。这个没有名字,我只模模糊糊的记得大体内容:期末考试时,生物学教授在发试卷前对他的20位高年级学生说:“我很高兴这学期教你们,我知道你们都很努力,而且你们中有很多人暑假后将进入医学院。因此,我提议,任何一位愿意退出今天考试的同学都将得到一个B”。
学生们欣喜万分,很多学生站起来,走到教授面前,感谢他并签上了自己的名字。
又一位学生走出后,教授看了看剩余的少生问:”还有谁?“这是最后的机会了。”又有一个学生站起来,签上名字走了。教授关上教室的门,看着剩余的几个学生说:“我对你们的自信感到非常高兴,你们都将得到A。”
看完这个故事,我沉默了好久。我在想我自己,我就像得B的同学一样,觉得什么都不如别人,还常常一个人偷哭,但我没有放弃,我觉得在这个上每个人都是一样的,为什么他们能做到,而我不行呢?答案就是,我不相信自己。以后,我试着相信自己,每做一件事时,我在心里告诉自己:李姝?,你一定能做到!仅仅是这一句简单的话语,让我变得更有斗劲,做事情也更专心了。现在的我,做事相信自己,如果自己真的不行,就要比别人付出加倍的努力,把不行变得行,把不可能变得可能。
只有真正的相信自己,才会自愿的付出努力,不要没有感情的只说相信自己,而不付出相应努力,那样只会让自己变得,反而起了副作用。在中,人们有时会因为缺乏自信而失去更好的机会,一定要用你的智慧去把握。