我依然相信自己作文
有些时候,我们会对自己失去信心。觉得自己什么也做不好。实际上,我们应该相信自己的能力。为了说清这个观点,下面我要举两个发生在自己身上的例子,让你体会体会。
记得在天水特效上的第1节体育课,老师就给我们教起了广播体操。
给盲童教动作,必须掌握一些小窍门,这样效果会更好。一般的窍门就是,手把手的教。在教的过程中,可以加上一些适当的描述。
当时的体育老师是聋哑班的老师。对于给盲班的同学上课没有太多的经验。他只是给我们描述,让我们自己揣摩。如果有实在看不过眼的,才纠正一下。
一节课下来,我坐的动作被纠正了十几次。我十分气馁。觉得广播体操很难学,我可能要几年时间才能学会。
结果课后我请教了高年级的同学。在大家的热心帮助下,我用了一周多时间就学会了。
还有一件事。去年我们在音乐课上接触到了一首歌曲。和歌曲配套的是一个简单的舞蹈。为了能够使我们理解歌曲的节奏和所要表达的情感,音乐老师决定给我们教那些舞蹈动作。
刚开始我做得还可以。但后来随着动作的变难,我这儿又出了点问题。
在我垂头丧气的时候,音乐老师又说出了他经常给我们说的那番话:“每个人都不是自己想象中的那么笨。你要时时刻刻对自己充满信心。相信自己和别人没什么两样,相信自己很棒!”
也不知道是音乐老师说的这番话神奇,还是老师说这番话时的真诚让我难忘。每当我气馁时,都能够想起那番话,那番话会给我一些力量。
经过几天的练习,我完全掌握了那些舞蹈动作。虽然我做的不是最漂亮的,但也和其他人没有太大的差别。
下次如果在你身上或你周围人的身上发生了类似的事情,请把我的故事讲给他,好吗?让他从此相信自己,不要再气馁了。