我依然相信自己作文
我常羡慕别人能言善辩的口才,羡慕别人亭亭玉立的身躯,羡慕别人聪明伶俐的头脑,羡慕……
然而,我就是我。我不能改变自己的长相,但是,可以改变的,是我的特长、我的学识、我的气质和我那水晶般的心灵。还是从那一刻起,我改变了自己――
自从我上了初中,便整日低着头,思念父母,想念故交,沉溺往事。于是,那欢声笑语远离了我,随之而来的只是孤独与寂寞。
第一次上历史课,老师大姐姐似的温和,让我心情舒畅多了,我有点喜欢她,真想叫她姐姐。于是,下课后我随她去了办公室。她同我谈天说地,欢声笑语再次让我振奋起来,她教我笑对人生,奋发图强。从那一刻起,我走出沼泽,敞开心扉,不再做固执的我。
我自信,“天生我材必有用”。学习上,我并不比别人差;心灵上,我并不比他们死板。我有我的特长,我有我的个性,我有我感到自豪的时刻。
是的,我曾以我坚强的毅力,获得书法、绘画全校第一,并在全县比赛中获奖。我曾以我善良的心灵,捐助贫困的失学儿童重返校园,献上一份爱心。当老师表扬我,同学羡慕我的时候,我是那么的幸福与快乐。
其实,每个人都有自己的“闪光点”,每个人都不是平庸的。只要我们自己相信自己、自强不息,以全新的面貌投身到学习中、生活中,随之而来的,一定会是骄人的成绩、热烈的掌声、羡慕的目光。
人,就应该相信自己,花季少年就应该充满活力,要豪情似火般地去拼搏。人来世上就这么一回,说短也短,说长也长。既然平庸也是一生,出色也是一生,那为什么不抓住这有限的时间,去做一番惊天动地的事,不虚度这一生呢?
是啊,活,就该活他个精彩奔放,荡气回肠;搏,就该搏他个众口称赞,崇拜有加。
时不我待,让我们为自己的理想、自己的目标,努力拼搏吧!