我依然相信自己作文
自信是石,敲出星星之火;自信是火,点燃熄灭的灯;自信是灯,照亮夜行的路;自信是路,引你走向黎明。
自信是一个人走向成功的阶梯。
如果没有“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的自信,哪有一代领袖毛泽东;如果没有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,哪有一代诗仙李白;如果没有“敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者”的自信,哪有一代文豪鲁迅。古往今来,每一个成功的人都应该具有自信坚强,都应该有勇气有毅力,敢于拼搏,敢去闯,当然要你具有一定的才华,一定的技术,一定的勇气这是前提。
著名音乐家、钢琴家贝多芬,作为一个音乐家的他,双耳听不到声音,无疑对他来说是一个晴天霹雳,而他却没有放弃这一条路,没有嘲弃命运,对他的不公,靠着自己顽强的拼搏,不懈的努力,不屈不挠,同自己的命运抗争着,奋斗着,成就了《命运交响曲》。
海外著名女作家海伦·凯勒,自幼由于一场疾病,双目失明,双耳失聪,而她没有放弃自己的文学道路,一直同命运抗争着,靠的是自己的勇气和过人的毅力,同病魔抗争着,战斗着,她却没有辜负别人的努力,别人对她的期望,她自己的努力也没有白废,写出了世界名著《假如给我三天光明》。
勇气和技术是人们创造人生价值走向成功的一个保护伞。又如飞虎队队长陈纳德,靠着自己精湛的飞行技术和过人的军事才能,在中国,美国国务员要求他撤回,却遭到他的拒绝,在中国,八年抗争,抵抗着日本法西斯,为自己为中国尽了自己的一份力量。他有经验,有丰富的作战军事才能,有技术,更有勇气,敢于拼搏,实现了自己的人生价值,为亚洲为中国抗日作出了巨大的贡献。
做任何事情都会有风险,任何事物都有两面性,都是一把双刃剑,如果你有足够的经验,足够的技术,超人的毅力和不屈的勇气和自信,就去奋斗吧,会获得更多的价值,使自己走向成功。
相信自己一定行!