我依然相信自己作文
每个人都是最好的自己,但不能因为别人的一句话就迷失自我,我们应该相信自己。
我的几个好朋友挺优秀的,做什么事情都胜过我一筹,可同桌有一天皱着眉头小声地问我:“同桌,我是不是不够优秀?还是不够漂亮?为什么别人和我比较时,我总觉得比不下去?”我沉默着,我当时不知该如何回答她,便随意的说了句:“你很优秀,想想自己,你也有自己的优点,把自己的优点亮出来,总有一天你会明白的!是金子总会发光的!”她听完,低着头没说什么,继续在纸上画画。
我的同桌可能因为认为自己不优秀而开始自卑,动不动就发火,坐在她周围的人都不敢和她讲话,渐渐的朋友们开始疏远她,她也不愿意和我说话了。我们的组长很想帮助她走出这个阴影,便坐在我的座位上询问她,我站在一旁静静地看着她们。起初组长问她为什么,同桌都不回答,最后她实在忍不住了,一边哭一边向组长倾诉:“我最好的朋友,前几天说我丑,什么都不会。我当时真的不明白,她为什么要这样说我,我难道做错了什么?”“不,这不该怪你,但你应该看开点,你有你的优点,你们不一样。”组长安慰着她说。站在一旁的我却把这一切看在眼里,默默的担心着这位失去信心的朋友。
回到家,我想了想,觉得组长说的有道理,不管别人怎么评价你,我们都应该做最好的自己。不管是学习还是其他,就算你比不过别人也不能对自己失去信心,没有了信心,你怎么还能继续发奋学习,还怎么在这个社会上立足。同桌,希望你快点从黑暗失落中走出来,像以前那样活泼。
我们应该相信自己!