我依然相信自己作文
每当我打开日记本的扉页时,一行醒目的字便会出现在我的眼前: “相信自己,我能行。”这是我在经过一件事后郑重的写下的……
记得那是暑假的一天,好朋友约我一起出去骑自行车,我正准备答应他 , 突然想起我不会骑车呀,便推说:“我的作业还没做完。”刚说完,脸红到了脖子根,我连忙关上了门。我懊丧的想:
唉,说慌真不好呀,我在朋友面前夸下海口说,我会骑车,可现在……唉,都怪我。突然我眼前一亮,不会难道不可以学吗?我就叫妈妈教我。妈妈回来了,我立刻冲过去 说:“妈妈,妈妈,你教我骑车好不好呀。”妈妈疑惑的问:“你学骑车干嘛,你发烧?”我脸又红了,支支吾吾地说:“我———我——在朋友面前说,我会骑车,可今天朋友来找我骑车,我不会,所以我要学。”妈妈听后说:“我相信你,你一定能学会的。”说完,妈妈骑车带着我来到滨江路,我就开始学起来。
首先,我练习掌握平衡,妈妈把车停好,把脚架放下去,让我坐在车上练习平衡,由于我从小就喜欢走台沿,平衡简直就是一个小CIASS,一会儿就搞定了。接下来就是骑车走了,刚开始妈妈扶着我走,突然一放手,我便“扑”的一声倒在地上,这一次竟把头撞了一个包。我真不想学了,但我想到朋友的相约,我又下定决心继续学,我在心里深深的写下几个字:
“相信自己,我能行。”经过我一遍又一遍的学习,一次又一次的摔倒,一回又一回的总结经验。终于我能在妈妈不扶的情况下歪歪斜斜的向前行使两三米了,我心里高兴极了,我又坚持练习了几十次,摔了又爬起来,终于我学会了骑车,我高兴极了,大声的对妈妈说:“妈妈,妈妈我学会骑车了。”妈妈也高兴的笑了。
后来,我的朋友每一次相约,我都爽快的答应。我的心里已记下了这七个激励我前进的字:“相信自己,我能行。”我也坚信,无论什么事情,只要认真去做,一定能取得成功!