我依然相信自己作文
成功离不开勇敢,勇敢需要自信。
人生道路上总归遇到一些困难、挫折、甚至失败,这不,困难来了。原来啊,考试前一段时间,爸爸和爷爷住在我们阳光金城那套房子里,我和妈妈住在新租的离一中较近的垂柳街那套房子里。因为家里就我们两个人,每天晚上都是妈妈陪我一起睡觉。可现在,爷爷回老家了,爸爸来了,我就不能和妈妈睡了,得自己睡。其实以前我们三口之家在一起时,也是我一个人单独睡,应该没什么问题。但不知怎么回事,自己一个人躺在床上,我怎么也睡不着,眼看要十点钟了,我仍是睡意全无。我在床上翻过来,翻过去,脑子里一会儿浮现出小偷来了,一会儿又感觉有妖魔鬼怪来袭……
于是我打开灯,跳下床,神经兮兮地又去把门重新锁了一遍。回来还是睡不着,没办法,妈妈只好让爸爸过来哄我睡觉,有人陪着,不一会儿,我就进入了梦乡。没想到,半夜,我醒来时,见身边没人,周围黑漆漆的,再加上钟表的滴答声,我感觉就像是坏人的脚步声。我大叫着妈妈、妈妈,妈妈赶忙跑过来,陪着我睡了。就这样来回折腾了一宿,我们一家三口都没休息好。第二天晚上,我钻进被窝,心里悄悄地自言自语:“什么都不要想,默念‘一只羊,两只羊……’”
不一会儿,就迷迷糊糊地睡着了,半夜时,我又醒了,周围黑乎乎地一片,让我毛骨悚然。我不禁想要脱口而出喊妈妈,但转念一想,不能这样,爸爸妈妈正在熟睡,不能再打扰他们了。其实屋里并没有什么,我要坚强,要自立,相信自己。“我行,我能行,我一定可以自己睡!”有了自信,便有了勇气,就不再害怕,踏实地继续睡了。后来,我还做了一个有趣的梦,梦中,我当上了生物课代表,正津津有味地组织同学们背生物知识点呢……
相信自己,无论任何事,只要自己坚定信心,努力前行,没有实现不了的目标!