我依然相信自己作文
“世上无难事,只怕有心人。”我敢一定大伙早已把这句名言背得非常熟了,它可是我的好宝贝,我开心时,和它推荐快乐;伤心时,它给我安慰、给我力量……
记得有一天,父母送给我一盒大乐高。它的包装特别精美,还是我最期盼的航母战舰。我迫不及待地打开了包装,心想:这么容易的乐高,我肯定会非常快拼完的。可是所有些事情都是想着容易做着难啊,我用了近两个小时的时间,乐高模型终于有模有样了,但还没等我拿起来它居然散架了。我呆呆地看着散了一地的零件,如雷鸣般地哭了起来,“为何呢?为何呢?我很不容易拼起来的如何就散架了?”这个时候,我忽然感到手指也凉飕飕的,低头一看,流血了,那血红的颜色仿佛正在炫耀:“哈哈,知晓你不可以,哈哈……”我沮丧极了。
这个时候,父亲发现了,走过来帮我清理伤口,把我揽在怀里,对我说:“宝贝,如何了?打算放弃吗?这么点困难就把你吓倒了?好好想想,你还需不需要继续坚持了?”我看着父亲,暗暗地下定决心,由于我想到了一句名言:世上无难事,只怕有心人。“父亲,你看我的吧!”
我静下心来,第三坐在散了的乐高组件面前,向它们发起挑战。这次,我先仔细地研究图纸,终于让我找到切入点:“开拼!”我拿着图纸照着对应零件,一点一点地开始组装,遇到拼错的地方,我也会小心翼翼地把它取下来,重新找到适合的安上去。可是,到重要处它居然又散架了。这个时候,我的耳畔第三响起:“小孩,世上无难事,只怕有心人。”“对,我不可以放弃,再试一次,只须我坚持下去,就会拼好的。”
是啊,生活、学习何尝不是这样,那些无数个“挑战”、“困难”,归根结底是对我们的考验啊!我非常庆幸自己在玩的过程中知道了坚持的重要程度。生活不可能一帆风顺,但只须大家下决心去做,就没爬不过去的山,跨不过去的河。
“世上无难事,只怕有心人”会一直鞭策着我:相信自己,只做有心人!