我可以是一种自信。自信是成功的基础。有自信,就有成功的一半。成功取决于努力、自信、聪明等因素,其中自信占有很大一部分。
有这样一个故事,就是前年夏天,一个男生和他的足球队去参加了一场全市的足球比赛。那是他小学五年级的时候。他们队里的每个人都是优秀的足球运动员。但是因为是第一次参加这么大的比赛,全队都很紧张。比赛开始后,每个人的动作都很突兀,放不下,无法进球。下半场,全队想放弃的时候,男孩的话成功了。之后他们的球队如火如荼,连续进了八个球,最终赢得了比赛,因为男孩坚信“我能行”让他的球队赢了。
他们熬过来了,因为我相信我们能做到,我们有信心。正因为如此,我能克服生活中的任何困难,因为我坚信我能做到,无论困难是大是小,是难是易,是强是弱。因为人生都是一样的,上帝只会选择那些有信心给自己成功的人。
因为这句看似简单的“我能行”,人类一直在推进文明和科技。从石器时代到现代文明,自信不是在激励人们前进吗?自信给人勇气去面对发生的一切,罗夫?沃尔多。爱默生说:“做你害怕的事,恐惧自然会消失。”
自信是一个人成功的重要途径。当我们在学习或职业生涯中攀登时,我们会遇到各种各样的困难,自信是克服这些困难的良药。只有自信了,才能自强不息,才能为自己的愿望或理想而奋斗。只有自信才能让我们在艰难的事业中保持必胜的信心,才能让我们有勇气坚定地走向理想之塔。所以要知道,在现实生活中,自信是力量之神,让弱者更强,强者更强。
我们必须相信我们能做到!