年轮即将划过第12个春秋冬夏,在我的眼里,夏是个没什么特点的季节,它没有春的花枝招展,没有秋的唯美浪漫,没有冬的晶莹洁白。夏天,我总是会期待着秋的到来。那是凉爽,唯美而浪漫的秋。这一切的一切仅仅是儿时童真,梦幻的想法罢了。
但这个夏,它改变了我。
破茧成蝶,经过岁月的考验,我已不再是那个稚嫩的孩子了。天真的想法,美丽的梦,梦幻般的记忆仿佛被时间一点点冲淡。11岁,那是人生中的第一次分别,流下了第一滴因为思念而心痛的泪水。曾清晰的看见去年花瓣坠落在大地,渐渐消融的模样。时针在我的脑海中刻画中一副不朽的画板,梦幻的记忆,那是抹不去的美好回忆。
不堪一击的弱小躯体承载了上下5千年的文化,沉重的担子压得我久久直不起腰。放下沉重的担子,站在高山之巅。抬起头,这片星空好美,好陌生,仿佛在梦里见过。一颗颗耀眼的星星,是它们把夜点缀的更加美丽。可爱的星星,它们在眨眼,它们在等待着我寻找那片属于自己的美丽星空。一如往昔的景色,含着泪水我还在等待。一直追求着虚幻而易碎的一切。与梦想相约在那个花开花落的季节。
仰望星辰,那是漫天的繁星——父母的爱,老师的信任,同学的支持,还有伙伴之间的友谊。这一切仿佛一种无形的力量鞭策着我不断前进。11年的记忆如一条珍珠链,一颗缀连着一颗。在这个意义深重的夏天,告别童年,告别朋友,告别给我带来太多的11岁,她——我的11岁,我将永远缅怀着你。
11岁的“秘密花园”,就让它成为那不朽的魅力画板吧!12岁,相信你带给我的是一滴滴的汗水,是你的一往无前,是你的拼搏与坚持。