生日的作文500字
记得我八岁那年过生日,特别快乐,因为那是我一生中最快乐的一次生日,作文 一次难忘的生日。
那天早上起床的时候,我特别高兴,因为是我的生日呀。吃过早饭,我兴冲冲地跑道妈妈面前,说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈说:“今天是我洗衣服的日子?你看,这一大堆衣服谁来洗呀?”我听后感到有点难过。又跑到爸爸面前,问:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”可爸爸说:“我太忙,不知道今天是什么日子?”我听后很伤心,小学三年级作文《作文 一次难忘的生日》。但心里还有一线希望,因为奶奶平时最疼我,她应该知道今天是我的生日。于是,我怀着最后的一丝希望,忐忑不安地走到奶奶的房间里,轻声地问道:“奶奶,您知道今天是什么日子吗?”可奶奶却说:“奶奶年纪大了,记性不好,想不起来了?”我听后非常伤心,眼泪夺眶而出。我用手遮着泪流满面的面部,低头跑进自己的房间,把门锁上,扑倒在床上伤心地哭了起来,连午饭都没有吃。我想:“每次我过生日的时候,大家都不会忘记,今天怎么大家都忘了呢?”我心里很疑惑。
直到晚饭的时候,妈妈叫我出去吃饭,我虽然不情愿,但经受不住饥饿的煎熬,我情绪低落地走出自己的房间,只见外面一片漆黑伸手不见五指。我正惊奇,突然“啪”的一声,灯亮了起来,鲜花挂满房间,可漂亮了。只见房屋中央的桌上摆放着一个大蛋糕,上面插满了蜡烛。我十分感动,眼泪再一次夺眶而出。
接下来,全家人点蜡烛,唱生日歌,许愿,吹蜡烛,分吃蛋糕……
这个生日虽给我带来了伤心,但带给我更多的是快乐和幸福,我永远也不会忘记。