美丽社区我的家作文
星期日,众美城社区组织全体居民开展了一场为小区“美容“的活动,我和朋友报名了。
我们兴奋地来到了居委会,领取装备便开始动工了。我左手拎着塑料袋,右手拿着夹子夹随处乱丢的垃圾,将其放入垃圾袋中。朋友则拿着一块抹布用来清理乱贴的小广告。
我和朋友来到下沉广场,因为常有许多老人在那里散步,草丛里经常会有好多的烟头,所以我们决定先把那里清理干净。清理过程中我们发现不仅有烟头、零食袋,竟然还有一只拖鞋?!我们真是气愤。朋友抱怨说“这些人真是太没公德心了,每天来锻炼身体,还不爱护这里的环境,真气人。”看出了朋友想要放弃的想法,我便鼓励他说:“这样的人是个别的,绝大多数还是好的,社会提供给我们一个家,我们就有责任爱护她,加油干吧,听说完成任务好像有奖励呢”!奖品让我们又重新拾起了兴致,哈哈,很快,便将这片草地清理的干干净净。我俩互相看看彼此脸上汗水留下的小脏印儿,不由得哈哈大笑。
劳动结束后,我们集体合影留念,还真的领到了奖品—100个塑料袋和1包小零食。喜欢吃的朋友想用塑料袋和我换交换零食,我想了想说:“给塑料袋是希望咱们能都能爱护环境,我的零食都可以给你,但是你一定要做到不乱扔垃圾啊”!
看到小区干净整洁的环境,我想这次重要的不是奖品,而是过程。自己动手打扫卫生,不但让我懂得了要爱护环境,还体会到了清洁工人的艰辛,他们每天要在外面风吹日晒,干那么多活儿,真是太辛苦了。我们才干了半小时就满头大汗的,真是应该尊重他们的付出。同时我们每天生活的小区,这就是我们的家,只有用心经营她、爱护她,才能变得更加和谐美丽!