妈妈的扇子作文
如果你到过妈妈的商店,看过她卖的扇子,一定会为她扇子上精美的手工制作所叹服。要知道,这批扇子,和她店里的珠宝一样,可花了妈妈不少心血呢!
最近新来的这堆扇子缝得不结实,妈妈开始了对扇子的“强化”。摆好针线,放好扇子,拿出剪刀,妈妈开始缝缝补补。妈妈娴熟地穿针引线,在扇子边沿穿过来穿过去,我看得眼花缭乱。尽管妈妈动作很快,可是一大叠的扇子,这个工程也太浩大了。晚上,妈妈在灯光下忙个不停。一个小时过去了,两个小时过去了……我看到妈妈因为手心流汗而不得不常常停下来擦手,她捏针的两根手指,由于长时间用力,各凹下去了一道红红的印迹。一个晚上过去了,扇子还有一大半。第二天,妈妈又整整工作了一夜,终于把扇子都固定好了。
本来我想,这下妈妈总可以休息了吧!没想到,她又拿起一把扇子折腾了起来。原来,妈妈还要对扇子进行优化呢!她开始把一颗颗珠子缝在扇子的边沿。哎呀!这得费多少功夫啊!看着妈妈整夜埋头工作,水都顾不上喝一口。我不禁问道:“为什么要修来修去呢?这样不就挺好了吗?”妈妈一边穿针引线,一边说:“我自己满意的商品顾客才有可能喜欢,我们卖的东西要物有所值,不能让别人吃亏。”妈妈的话让我陷入了沉思:确实,如果连你自己都不满意,怎么能指望顾客会喜欢?做事情,要精益求精。做人,应该以诚信为本。
看看妈妈的扇子,扇面上是花团锦簇的丝绣,滚边上还缀着闪闪发光的小珠子,针脚细密,十分精美。我知道,扇子上不仅凝聚着妈妈的心血,同样蕴含了妈妈做人的原则。
妈妈的扇子,在我的人生道路上扇出了一股股清凉的风。