走过西湖作文
我是生长在海边的孩子,我喜欢海的汹涌澎湃,气势磅礴,我曾经觉得只有海水才配称得上是“水”,但自从我走过西湖,我才发觉西湖的柔水也令人沉醉。
西湖,这个美丽的地方,孕育了许多亭亭玉立的荷花仙子,她们形态姿色各不相同,立在这波光粼粼平静的水里,我想她们是太热了,所以才钻出这水面,来乘乘凉,看看风景,但又舍不得离开这清凉的水。
西湖的水恬静而娴雅,犹如一位大家闺秀。美在“晴中见潋滟,雨中显空蒙。”记得我们刚到西湖那天,太阳刚出来,湖面的确波光潋滟。晨雾未肯散去,如一层轻纱笼在湖上,我站在白堤上远望苏堤的景致,只觉得曲桥亭台,朦朦胧胧,宛如仙境一般,此时的西湖让人感觉格外恬静,即使周围的世界沧海巨变,即使四周的城市车水马龙,热闹非凡!她依然坚守那份古韵,水的柔情在西湖中被诠释得如此透彻,那是淡淡的、内潋的美。
走过西湖,我感觉到了她的温柔,她的美令我心动,揭开她神秘的面纱,我感受到了她的慈爱贤淑,她用她宽大的胸怀哺育了如此多的生命,她是一个慈母。
微风轻轻拂来,带着丝丝幽香,在湖面上泛起阵阵涟漪,仿佛是风吹乱了少女的发,充满着清纯之美。
湖面又恢复了平静,远处一只小船悠悠驶过,船上的人儿用相机记录着走过西湖的每一处风景,船夫划着浆,在水面上漾出一个又一个的圈儿,好一幅人水美景图!
慵懒的眯了眯眼,伸了个懒腰,是该回去了,我欣然一笑,西湖之水,我永不忘,西湖,再见了!
每当我看见大海,我都会和旁边的人说我走过西湖,西湖的水也如海水一般美!