描写夏天的作文400字
正所谓“夏天孩儿面,一天变三遍”,早上还是晴空万里,烈日当空,吃过午饭,天色就变暗了。不一会儿就乌云密布,天空像打翻的墨水一样黑沉沉的,从东北角扯起一块巨大的黑布。一会儿,一道银蛇似的闪电在空中掠过。在这一瞬间,雷声炸起,顿时震耳欲聋,地动山摇。
豆大的雨点从天空中砸下来,起先像断了线的珠子,然后越来越大,像筛豆,像瓢泼,像倾盆。雨砸在地面上,飞溅起一朵朵白色的水花。雨声先是“哒哒哒”,接着是“沙沙沙”,后来变成了“哗哗哗”,像是在演奏一曲激昂雄浑的交响乐,一阵赛过一阵。大地笼罩在一片白茫茫的雨帘中,一切景物在雨中变得朦朦胧胧。
雨越下越大,雷越打越响,整个大地似乎都在发抖。路旁的树木发狂地舞动着,就像是风伯伯无情地抽打着不听话的孩子。被挨打的树木忍受不住疼痛了,纷纷磕头求饶,可风伯伯还不肯罢手,还要火上浇油,浇上轰隆的雷声,移来倾盆的大雨,简直像箭一样对大地妈妈以及她的子女发起猛烈的进攻。霎那间,风雨交加,雨柱也学着风伯伯的样子抽着一栋栋的高楼大厦。大股水流从高楼大厦往下奔泻,形成了一道壮观的风景——瀑布。
我透过玻璃窗向外望,远处什么也看不清,只有迷蒙蒙的水雾笼罩着空间,贴在了玻璃窗上。天地间挂起一道水帘,整个田野、建筑、山川都在那一瞬间变成了水的世界。
过了不久,风停了,雨住了,太阳公公也慢慢地从云层中露出了笑脸。大地又慢慢地恢复了平静。