除夕夜作文400字
如果我问你:“20xx年过去了吗?”你肯定会毫不犹豫地说:“过去了!”不过,按照我们中国人的习惯,尽管在写日记、写支票等的时候,写的是阳历日期。但是,人们认为只有到了20xx年农历的最后一天才算真正过完了20xx年,而且在每年的这一天的晚上——除夕夜,都会有春节联欢晚会庆祝。在前几天,人们就早早地将“福”挂倒了。喜气洋洋的气氛也早已弥漫在整个中国。在外的游子争先恐后地挤上飞机、火车、轮船等,急着见自己亲爱的家人和朋友。许多商店又开始了活动,前来买货送礼的人络绎不绝。只是,还有一些店要么每天提早打烊,回到家与亲人团聚,要么干脆放假。不过,这并不影响人们的情绪。一些孩子,早就天天缠着大人买烟花、鞭炮了。终于,孩子们盼到了大年三十这一天。还没到傍晚,鞭炮就不知放了多少个。大人们又怎能落后呢?他们也放着烟花炮竹,毫不在乎天是黑是暗,尽情地享受着喜庆的气氛和空气。“爸爸,我们去买鞭炮好不好?”我也缠着爸爸,原以为他会拒绝,没想到他一口就答应了,还一次给我买了好几种。嘿嘿!
原来他也想放鞭炮啊!
大年三十了,在外的游子们,你们何时才回家?大年三十除夕夜——农历20xx牛年的最后一天,你的家人在盼着你回来!