小学学作文400字
她,一头乌黑的长发一直披在腰间;她,一副温和慈爱的面孔异常美丽;她,还有着一手好文笔。她,就是我的妈妈。
妈妈对工作一丝不苟,不论刮风下雨,不论严寒酷暑,她始终坚守在自己的工作岗位上。妈妈端正的工作态度让我倍感骄傲,而妈妈在生活中对我和爸爸的照顾更让我感到无比的温暖。清晨,天刚刚亮,妈妈便为我们准备好了可口的饭菜;中午,她下班回来,不仅要为我们做饭,还要收拾繁忙的家务;晚上,她一直熬到深夜才拖着疲惫的身躯上床睡觉,妈妈十分辛苦。
妈妈的文笔很好,即使是在生活的忙碌中,她也要抽出时间来写博。在校信通博客圈里,妈妈十分受博友们的关注,她还得到了许多荣誉称号及奖品。因为妈妈文章写得好,所以对我写作上的帮助是很大的。今年暑假,我也在校信通网站上建立了一个博客空间,开始了我的写博历程。起初,我遇到了不少挫折,我总为写什么内容而发愁,妈妈便引导我说:“写文章要写出内容,可以从生活中的点滴小事着手。”听了妈妈的话后,我豁然开朗。在一次给好友琪琪讲奥数后,我把这件事写成了一篇博文,得到了妈妈的肯定与好评,这让我充满了信心。妈妈的引导与教育,把我领上了路,如今,一篇篇精美的文章被校信通推荐,这也是对我们一个假期努力的肯定,我还在“书香暑假”活动中荣获“阅读天使”的称号,这要归功于妈妈对我的帮助,相信在今后的日子里,我的写作水平必将跨升到一个新的台阶。
在生活中,妈妈对我的关心与照顾让我茁壮成长;在学习上,妈妈就是我的引路人。她的谆谆教诲,让我摆脱了一块块“绊脚石”,并抵达成功的彼岸。我将用行动来证明自己,以优异的成绩成为妈妈永远的骄傲!