过生日作文600字
回忆是每个人与往事的连接通道,连接着过去与未来;使我们了解着过去所发生的事。每个人的往事不同,因此我们应该尽量去守护住属于自己的回忆,不要让它悄然淡忘。回忆记载着我们的童年的欢快与悲伤……每当我回想起那段记忆时,总会不经意的笑起来。
那是两年前的事,两年前的六月二十八日这天,我早早地起了床,穿上崭新的衣服,兴高采烈地走出了家门。我先去了我最好的朋友家,邀请她们去参加我的一个小小的生日party。然后,跟爸爸妈妈一起去了我期待已久的恐龙博物馆。
下午,我满心疲惫地回到了家。但是,这点疲惫怎能比过我对生日的期待呢?我穿好鞋,去迎接我的好朋友。我把一位又一位朋友接出来,看了一下手表,时间差不多了。便带着朋友们向家的方向走去。
到了家,我便看到桌上的一道道美食,垂涎欲滴啊。有可乐鸡翅、麻婆豆腐、宫保鸡丁等等我爱吃的。我迫不及待地入了座,拿起筷子吃了起来。爸爸阻止了我,说道:“今天是你的生日,得给你生日礼物才行。”说完,便拿出我梦寐以求的手机。“谢谢爸爸。”我充满了惊喜,赶忙从爸爸手里拿过来,生怕爸爸反悔。接着,好友们一个接一个地送了我各式各样的礼物。
切蛋糕前,我许了两个愿望,一个是愿我期末能考个好成绩;还有一个是希望能够一直持续这样快乐的日子。
妈妈给我们每人切了一块蛋糕,一开始还在好好吃蛋糕,到最后,你摸我一把,我涂你一脸,开始了蛋糕大战。等蛋糕都被用完了,看看彼此,都成了大花猫。“哈哈哈!”大家看了别人的样子,笑得前仰后合,“你怎,怎么变成这样子了,哈哈。”被笑的人,一脸奇怪,照了照镜子,“妈呀,我怎么变成这样子了?”等大家都玩累了,满脸疲惫地回到家里,睡了个好觉。
我躺在床上,想着,过生日真快乐!以后要是还能这么过生日就好了这么想着,甜美地睡了过去。
现在想起来,当时过的生日,难道不是上天赐给我最好的回忆吗?因为这个回忆记载着我童年的快乐与欢笑。