过春节的作文400字
春节是我们最传统的节日,也是家家户户都要过的节日。家家要准备鞭炮、春联、年货和新衣服。每当过春节的时候也是我心情最高兴的时候。
过春节时,每家都要去准备很多东西,你看商场旁边的人人山人海显的喜气洋洋。妈妈和我去买年货,我们买了很多吃的东西,最让我高兴的事买了一些鞭炮,妈妈还给我买了二套新衣服。年货买回来了,我们要把家里打扫的干干净净的,妈妈一早就把春联添好了。
年三十你天,妈妈给我穿上了帅帅的新衣服,我高兴极了!下午的时候爸爸在房间里做生意,妈妈做了许多我爱吃的菜,一起吃团圆饭时全家入都很开心。吃过饭我们都坐在沙发上看春节联欢晚会,节目很精彩,有小品、有歌曲、还有歌舞。快十二点了,外面响起了鞭炮声,我和妈妈也一起下了楼,到了楼下,我和妈妈都闻到了烟味,我们放了很多鞭炮,我还放了一个名叫“流星雨的烟花”,我叫妈妈一起放,因为这个很危险,所以我才叫妈妈一起,刚用打火机一点我就和妈妈连忙举起来免得射到别人那里去,过了一会儿五颜六色的“流星雨”飞向天空照明了黑暗的天空,美丽极了!放完了鞭炮,爸爸妈妈给我压岁钱。
新的一年开始了,我又长大了一岁,希望在新的学期里好好学习,有好的进步。