天阴沉沉的,风刮的大树发出“沙沙”的声音,那太阳就像坚强的孩子一样,刚露出脸来,又被“下一片乌云“遮住,就这样反反复复,可阳光还是从乌云中透了出来。
刚刚起床的我,一边推着自行车一边大喊”妈,我先出去玩会,中午吃饭时回来“”恩,好,你路上骑车小心啊!唉,老妈还是老样子——啰嗦,说实话,老妈还不是一般的烦人。这天气好像是要和我作对吗?不过天气怎样坏,都不会影响到我出去玩的好心情。我一路上哼着小曲,想着事情,不知不觉便到了我和死党约好的地方,我们讨论着,讨论者去哪玩儿,我提出建议,去村里的小学玩,我们的母校。
我在路上还和死党们聊“最喜欢哪个老师?”“我呀,最喜欢焦英英焦老师了,她虽然严厉但很和蔼,是我的启蒙老师,我们走进学校,学校的变化真大啊!以前的花坛已经搬了新家,枣林也铺上了水泥,变化最大的莫过于刚进学校时两旁的草坪。躺在上面,风儿轻轻掠过我的脸颊,好像是母亲在抚摸着我。
是她?我看着她,她仿佛也看见了我,两年没见的她,你可还好?你廋了,你的头上有多了许多银丝。心里想着这些,心情久久不能平静,眼眶湿润了,泪水打湿了衣襟。我跑了过去,大喊一声“老师,我真想你”老师笑了笑“傻孩子,我也想你”。
两年时间匆匆过去,学校已经样貌全非,唯一不变的还是和我们谈笑风声的老师。