在每个班中,一定有不少牛人吧。他们或是读书迷,知识丰富;或是演说家,善于表达;或是大管家,热心集体事务。我们班中,就有这样一位牛人。
他热爱电脑和电子产品,对这方面的事情非常感兴趣。因为他名字中有一个豪字,我们都叫他“豪哥”。正因为他懂电脑,常常帮助老师,老师就把管理电脑这个重任交给了他。
至于有多热爱并且懂电脑,是无法简单描述的。因为我们都热爱一个游戏,我们很早就成了好朋友。我为了提高微机水平,经常向他请教很多有关于电脑的问题。当他说着内存、处理器等专业术语时,我都惊呆了,而他脸上还一副很平常的表情,我心里暗暗竖起了大拇指。
有一次上课,老师的课件打不开了,在尝试同学们说的重启、刷新、清内存一系列方法后还是不行,老师已经急了,要再打不开,课肯定上不了了。这时,豪哥站了起来,要求尝试一下。起初,同学们不太相信,都很质疑,老师抱着试一试的想法,叫他上去操作一下。只见他飞快的走上讲台,手动了几下,课件就打开了,同学们都惊呆了。面对同学的夸赞,这时“豪哥”露出了腼腆的笑容,他真的太牛了!
微机课是同学们最喜欢的课,但是课上作业让同学们都很头疼。为了提高学习效率,老师让先做完的同学帮助别人,每次他都是第一个起来,正因为有他的帮助,我们才很快完成。豪哥也懂电子产品,有一次同学的u盘坏了,交给了豪哥,第二天豪哥就拿着修好的u盘来了。每次问他咋做到的,他都能把原理说出来。我真是太佩服他了!
这就是我们班的电脑专家,你说他牛不牛。