新年的作文500字
今天,是新的一年的第一天。当阳光抚摸我的脸颊时,我煽动了下我的睫毛,由模糊到清晰的视觉,令我有些兴奋。因为今天是新的一年的开始,老古常言,新年新气象。这一年,我希望同学间友好团结。家庭和睦。社会多些温情。国家发展迅速。
对友情,于我来说是很重要的情感羁绊。用心交友的人才会得到真情的回报。而虚情假意的人,往往交到的朋友亦不是真心的。别林斯基曾说过:“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办的到的事。”虽然平日里,看起来朋友很多,但到关键时刻,真心的朋友也就两三个。不过,也足矣。
对家庭,对我来说那是父母精心构建的港湾,也是心灵的休憩地。每个孩子都会觉得自己的家是世界上最幸福的地方,没有其他任何一个地方可以比得上的,当我们伤心难过的时候,第一个想到的便是会港湾疗伤,那是一个由温情筑造的疗伤圣地。俄国文学家托尔斯泰曾说过;“所有幸福的家庭都十分相似:而每个不幸的家庭各有各的不幸。”我期望那些没有家的孩子们依然幸福快乐的成长。
对社会的冷暖,我只希望每个人多付出一点点温暖,让这个冬天不再让人感到噬骨的冰冷。前几天看到一则感天动地的新闻,老人冰天雪地怀抱亡妻两小时。当死者的老伴赶到现场,他精神呆滞,走到老伴身边,跪在了地面上。随后又解开自己的衣扣,席地坐在了雪地里,将老伴紧紧地抱在怀里,久久不肯撒手。这一份情不禁让人潸然泪下。
与国家,我希望多出台慧明政策,并切实落实在市民们身上。俗话说;“有国才有家。”“天下兴亡,匹夫有责。”我们应该做好自己的事,不要让自己的言行使国家丢脸。国家的强盛,才是我们民族的强盛。
这是我一年的期许,希望这个世界少些国与国的战争,多些国与国的互利共发展,让这个世界变得更和平。安康。
我期待“让世界充满爱。