生命的'长度作文
你的生命有多长?
天晓得!就是那种在大街上打着“神算子”招牌的算命先生,也许1秒钟之后就会被一颗流星砸死。所以,你无法预知生命的长度。
你的生命有多宽?
你自己是有能力决定生命的长度的。
唐朝诗人李贺,虽英年早逝,但在短暂的一生中留下许多令人赞美的诗篇。
发明家爱迪生,以上有一千多项发明,平均每周就有一项造福人类的东西问世。
抗洪战士李向群,在他生命终结之时,为人民献出了生命,达到了前所未有的生命宽度。
……
他们没有浪费自己的生命,他们在有限的生命长度中,用自己的手,拓展了生命的宽度。他们是成功的人。
为什么要拓展生命的长度呢?
答案很简单,因为你是一个人,一个有思想的人。你生活在这个社会里,社会养育你成长,你要回报这个社会,在退役不讲,你总要使自己过得更好,更舒服些吧,因此,你就要努力,就要发展自己的能力为自己,同时也要为社会创造价值,才不枉此生。
怎样才能拓展生命的宽度呢?
当然,方法也不是唯一的。不过,首先你要学习,任何事情都要从学习起步,因为只有学,才能回,才能做,学习知识,要善于发现自己的特长。空间想象能力强的,去钻研立刻;语言表达能力强的,去发展文科,有艺术细胞的就是这超以书法面发展。
也许,数年后的某一天,大小报纸头版头条,便是你挥手致意的照片。生命意义在于“长”乘“宽”。既然长已经不能改变,那么宽越大,面积也越大,面积也越打了,意义也就越大。看吧,成功人士已给人们留下了无数的范例。向前再走一步吧,你已经创造了你自己的历史!