新生活优秀作文
艳阳高照,蝉声唧唧,又是一季热闹的盛夏。金蝉脱壳,蝴蝶羽化,新芽萌生,大地一片生机盎然,处处瀰漫着“新生”的气息。而我在今年的暑假,告别了无忧无虑的小学童年,心里既期待又怕受伤害,自己小学六年的小小成就,使我渴望能尽快的迈入初中生活,我的“心声”能再次体验“新生”,面对更多的新奇事物,挑战更多的关卡,学习更多的知识。
树上蝉儿引吭高歌,唱出夏天的热闹,但在此之前,有谁明白它们需在地底下蛰伏多年,才能“出土”为夏天献唱,重获“新生”。我曾看过一本绘本“星月”,星月是一只还不太会飞的小蝙蝠,有一天跟着妈妈在夜空中飞行时受到猫头鹰攻击,被迫与妈妈分离。星月摔落到一个鸟巢里,鸟妈妈喂小鸟们吃虫子时,星月肚子也饿了,可是蝙蝠不吃虫子,但最后星月真饿到受不了,只好吃噁心的虫子。星月就这样开始学当一只鸟,展开了它的“新生”。这故事给了我很大的启示,为了生存,星月愈来愈不像是一只蝙蝠了。星月在困境中能够改变自己,学习新的事物,那我们呢?是不是也能有十足的勇气来面对自己的“新生”?
初中新生暑期辅导的第一天,一个崭新的开始、新的生活、新的学习环境,老师在台上讲了好多话,感觉不再和小学一样随性轻松,因为是考试入学,来自四方的好手竞争,课业压力加深加重,能玩乐的时间更是大为减少。小学和初中的生活有非常大的落差,就好像一堵大墙隔着的是两个不同的世界。老师一句话:“立欣,我好像认识你?”决定了我担任班长的命运。唉!谁叫我的名字和哥哥只差一个字,谁叫哥哥是老师的高材生呢!忐忑不安的我很想告诉老师“我数学程度没哥哥那么优啦!”但既是不能改变这个结果,只能勇敢去接受它、适应它,甚至是挑战它,把班长的职务用心的做到最好。也许正因这样,我的新生生活会更加有看头。
新生是多元性的,尽管是小树、小草,甚至是名不见经传的人,也都能有自己的一片天。在未来的日子,我会更加努力,突破重重困难,迎向美好的未来。