小学学作文600字
寒假生活眨眼结束了,我带着对寒假生活的美好记忆,怀着对新学期的向往开始了六年级下半学期的学习生活。
俗话说:“一年之计在于春”。新学期是学习的春天,春天是耕耘的季节,春天更是播种的季节。耕耘和播种需要付出艰辛和努力,只有在春天辛勤地耕耘,秋天才会结出累累硕果。
所以我们必须勤奋学习,付出艰辛的劳动,才能获得可喜的成果。为此我制定了一个学习计划:
1、要先计划后学习。学习是一个系统工程,是一个由浅入深、由少到多、逐步深入积累的过程。只有订好计划再学习,学习才是有计划、有目的、有针对性的,才能克服学习中的盲目性和忙乱性。
2、要先预习后听讲。以前我总认为,反正老师要讲,课前预习是多余的,而这往往是造成课堂学习效率低下的原因。首先,预习是课前的“侦察”,可打有准备之仗。其次,预习可使新旧知识联系高中优秀作文 原创分享 ,有利于更好地掌握新知识。再次,预习可以克服听课的盲目性,提高学习效率。最后,预习可使听课更专心,与老师的配合更默契,从而提高自学能力。
3、要先复习后做作业。因为妈妈说复习是巩固和消化学习内容的重要环节,把所学知识认真复习一遍,该记住的记住了,该理解的理解了,然后再做作业。假如每次作业都能够做到先复习,然后像对待考试一样对待作业的话,那就等于一天几次考试,就不会出现平时作业优秀,正式考试不及格的情况了。
4、要先独立思考后请教别人。我想如果没有独立思考是学不好知识的。思考可以对知识理解得更深刻,可以使所学的东西更扎实,可以使大脑变得更灵活。但学习一定有困难,应该在自己独立思考的基础上求得别人的帮助,听许多经验丰富的老师都说,那些经常问问题的同学,他们的能力可能要优于他人。到考试时,平时学习好的同学可能考不出理想的成绩,
新的学期已经开始,新的目标和任务等待我去完成,让我振作起来,以新的姿态和面貌去迎接新的挑战,为我的美好明天做出努力吧!