妈妈对我说作文
亲爱的妈妈:
您好!
有句话您常对我说:“静轩,妈妈不管做什么都是为了你好。”我在睡梦中想,在玩中想,在每时每刻都在想:这句话的含义是什么呀?突然,我眼睛里亮出亮光。是这样的,妈妈有时候会批评我,打我,还会说气话。可妈妈说的这些,做的这些,都是为了我们的将来会有教养有出息。难道,妈妈每时每刻都是为了她自己?不对,是为了我们哪!而我们都以为妈妈很凶,甚至还直称妈妈的大名,不尊敬妈妈。妈妈是想让我懂得妈妈做的这些都是为了我。妈妈买了好吃的,回来第一句话就是:“静轩,你要不要先吃一口?”
下面我给你们讲两个故事,看完以后你们就知道妈妈对我们有多好了。一天,明明的爸爸买了条鱼,他们家很穷,鱼很贵,爸爸为了明明去买了鱼,明明的妈妈很爱吃鱼头,明明也很爱吃,可是,妈妈为了让明明能吃到鱼头,就骗明明说:“明明,我不爱吃鱼头,你吃了吧。”明明很高兴,一会就把鱼头吃完了,妈妈一口也没吃。还有一个故事,某个地区发生地震,小于的母亲和小于就被压倒了下面,那时小于才几个月,第二天,小于因为饿而病倒了,那位伟大的妈妈,咬破了自己的手指,放到了孩子的口中,后来孩子得救了,妈妈却因为失血过多而身亡了。
通过这两个小故事,我更明白了妈妈这句话的含义,就是想让我们好好学习,将来有好的发展。谢谢您,妈妈。
祝妈妈永远美丽、永远年轻!