我今天经历了一场恐怖的“炸”蛋事件,想知道事情的经过吗,不要着急,且听我慢慢道来。今天放学回家,我的肚子饿得咕噜噜叫,我就朝妈妈大叫“饿了,我要吃饭!
”“饭还没煮好,你先找点东西垫垫肚子。”妈妈回答我。一转身,我看见饭桌上有个大鸡蛋,就准备拿到微波炉里热一热吃。妈妈看见了,大声喊到:“不能把煮熟的蛋放入微波炉里。”“饿扁啦!
”我不听妈妈的话,把鸡蛋放了进去,看着放着鸡蛋的转盘在微波炉里慢慢旋转,心想:怎么还不好,我快饿死了。“对了,微波炉有辐射”,我忽然想起妈妈告诉我的话,就站得远远的,我饥肠辘辘,眼巴巴地看着微波炉。只听“叮”的一声,热好了,我打开炉门,像饿虎扑食一样,举手就抓,食指刚刚碰到鸡蛋,就听“啪”的一声,“疼呀!”一阵“狼嚎”,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶闻声跑来,突然一阵哄堂大笑,却把我弄得不知如何是好,他们都说我象个唱戏的,我赶忙去照镜子,原来鸡蛋“发怒了”蛋黄炸了我一脸,像满脸的黄鸡屎。看得我哭笑不得。
总而言之,我提醒大家一声,可千万不能把鸡蛋放到微波炉里加热呀!