元旦的作文1300字
今年的元旦节就要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛,小学生元旦节作文。看着这熟悉的场面,我不禁想起了去年元旦节发生的一件趣事。
那天下午,我嚷嚷着想吃汤圆。奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。
突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副“悲愤”的样子说:“我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”
“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛!今天是2***年1月1日,是举国欢庆的日子元旦节,小学生作文《小学生元旦节作文》。我一大早兴冲冲地跑进了厨房,想找点东西解馋。妈妈对我说:“快去看看吧!今天有万人长跑比赛哦!”我欣喜若狂,飞奔来到窗前。
过了好一会儿,连个人影也没看见,只有警-察在疏导交通,把车辆往人行道上引。“来了,来了!”我突然听见了人们激动的吼声。大家都不约而同地把目光转移到了公路上。只听见警车的声音,两名警-察骑着摩托车飞驰着,后面跟着一个穿白色背心的小伙子,他跑得汗流浃背,两只手飞快地摆动着。第一名非他莫数了。我在心里暗暗为他加油。紧接着是穿黄色背心的两名大学生,他们跑得你死我活,不分上下,后来矮一点的大学生使出了全身的力气,一个箭步冲了上去,成为了目前的第二名,高一点的似乎挺不住了,只好屈居第三。第一与第二之间的距离越拉越大,好象谁也超不过他了。前三名跑远了,迎面而来的是中间的队伍,中间的队伍仿佛是一群蚂蚁,挨挨挤挤,分不出名次。最后的队伍就要来了,我心中暗喜:哈哈,最后一名就要出现了,我可以一睹他风采了!
后面的队伍终于来了,我突然发现参赛者中还有一些小孩子,都穿着白色的衣服,可以看出他们是武术学校的学生,全都被家长带着跑,我想他们一定就是参赛者中年龄最小的吧!没有想到后来我居然看见了一个四五岁左右的小妹妹,也在努力地向前跑着。我也把她看作第一名,为她加油。因为这个可是绕城一周啊,没有顽强的毅力是不行的,那么多的大人都放弃了,但是他们却坚持了下来,他们的这种精神虽然谈不上什么可歌可泣,但是也是值得我们钦佩的。
第一名要开始返程了,过去就是终点了,他显然有些累了,大口大口地喘着粗气,但是也始终保持着第一的位置。冲吧,终点就在你眼前了!我照样为他加油鼓劲。第三名有些热了,把组委会发的帽子一揭,随手丢在地上。后面的运动员把帽子当球踢,清洁工人只好去收拾。最后有三个人都丢了帽子,有一个人还把帽子挂在警-察的车上,也许是为了争名次,赶时间。后来小运动员也来了,一起向终点冲去。
我虽然没有看到是谁得了第一,但是我从这次元旦万人跑中看到了一种精神,一种坚持到底,勇于奋斗,永不言败的精神!