我的家园作文
我的家在运河河畔,那里树木成阴,空气清新,千年的古运河水从这里缓缓流过。夜晚,往窗外望去,星星点点的街灯,给古运河点缀了一丝现代的繁华。
我家小区就是一个景色迷人的大花园。春天,月季开花了,红色的、粉色的、黄色的……一团团,一簇簇,让绿树掩映的小区多了几分色彩。远处,粉嫩嫩的垂丝海棠开花了。一阵微风吹过,纤细的花瓣从枝头纷纷落下,给大地铺上了一层粉红的细纱。
最近,我们小区新建了一座吉祥亭和一个池塘。池水清澈极了,水里的鱼儿都能数的清。这几天,吃完晚饭,我总会去楼下散步、喂鱼。池塘里的鱼儿五颜六色的,它们在水里自由自在地游来游去。每次我撒下鱼食时,起先还只有三三两两几条鱼,之后,鱼儿之间不知用什么方法相互传递信息,转眼间,满池的鱼儿就成群结队,争先恐后地游过来了。它们争抢着、嬉戏着、跳跃着,好不热闹啊!这时,园子里人也渐渐多起来了,人们在这里散步、赏鱼、聊天、做操……
我爱我这美丽的家园!