我的家园作文
鸟妈妈经历了千辛万苦,飞过了长长的河流,飞过了无数座连绵起伏的高山,飞过了无数个城市,终于在一个阳光明媚的日子里回到了自己的家园。
可看到的却是一片惨不忍睹的景象,原来一棵棵高大粗壮的树木变成了一个个光秃秃的树桩,仿佛树桩也在哭泣,一片片嫩绿的树叶被风吹得飘来飘去,尽管它是那么嫩绿,但已经完全失去了生命。
鸟妈妈回忆着以前这里的情景说:“原来这里是一大片苍翠欲滴的树木,我们住在这些树上,青的草,红的花,给我们围成了一个美丽的花环,旁边有条小溪,溪水清澈见底,偶尔有一二条小鱼游过,在小溪里玩耍,树木郁郁葱葱遮住了阳光。”鸟妈妈一边说一边哭泣。
“那些无知的人们用斧头砍伐树木,用树木做成了各式各样的家具、工具,它们只看到了眼前的利益,没有看到砍树的后果。”鸟妈妈气愤地又说。
我也想对人们说:“破坏大自然必然会遭到大自然的报复。”