我的家园作文
听妈妈说,我们靠呼吸氧气生存,我们吸入氧气,呼出二氧化碳。我想:那空气中的氧气不是越来越少吗?人们还怎么生活啊?噢,通过学习我明白了,原来是绿色植物吸进二氧化碳,放出氧气。他们就是一座氧气加工厂。这就是说,我们的生活离不开绿色植物,如果没有他们,也就没有我们。
我家住在海纳小区,那里到处是绿色的草坪,红色的小花,可爱的小树,我非常喜欢他们,每天上学我跟他们说再见,放学我就跟他们说说话,他们陪着我成长。
可总有一些事让我不高兴:一个大哥哥从草坪上跑过,小草疼弯了腰;一个大姐姐把垃圾扔在了草坪上,小草气白了脸;一个小弟弟抓了一把小草,小草哭了。我说:“别伤害小草,她是我们的朋友。”大哥哥从草坪上跑下来,大姐姐把垃圾拣走了,小弟弟对小草说对不起。
一个大哥哥爬树摘树叶;一个小弟弟爬上树把树枝弄断。我说:“别伤害他们,她们是我们的朋友。”大哥哥从树上下来了,小弟弟也从树上下来了,都跟大树说“对不起”。
让我们来保护环境,共建绿色家园。