描写春天的作文600字
济南的春天来得有些唐突,雪化了,一场雨,春天来了。当人们还沉浸在冬天的白色世界中时,绿色却悄然无声地接近了。起先是山脚下一点,把山围了个圈,继而漫山遍野尽是绿,像给小山披上了一层绿色的衣服,上面点缀着五彩缤纷的花儿。近了,近了,绿到了脚下,绿到了身后,风驰电擎般绿满了济南。绿莹莹的小草焕发了生机,黄橙橙的野花昂起了头,光秃秃土地变成了茫茫一片绿坪。大街小巷生气勃勃,墙上也不放过,爬山虎由红色变成了绿色,青翠欲滴,叶子一顺朝下,微风佛过,叶子像扇子一样摇摆。
春天到了大明湖。柳枝抽出了嫩芽,随风摆动,像少女抚动着她的秀发,柳絮像雪花一样自由自在的飞舞,柳树用婀娜的舞姿欢迎着北飞的燕子。燕子翻飞在晴朗的天空下,偶尔用翅膀点一下平静的湖水,镜子般的湖水便荡起几圈涟漪。被姹紫嫣红的野花缭绕的湖畔,也惹得游人驻足观看。
春天到了泉城广场。花儿便簇拥绿色来到了,洁白的梨花,粉略带点白的桃花,淡黄色的连翘花,还有各种各样五颜六色不知名的花儿,是这里最美的风景,泉城广场成了花的海洋。下午,游人渐渐多了,我躺在翠绿的草坪上,望着广阔湛蓝的天空,心灵不禁变得沉淀空灵了,天空飘着几朵绵羊似的、胖嘟嘟的云,欢声笑语充溢着泉城广场。
隆隆,空中传来阵阵雷声。不久,天空飘飘洒洒的下起了雨,就像《春》里写到:像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。春雨贵如油,不错,它滋润着大地,浇灌着植物,洗刷着这座城市,使它朦胧在一片烟雨之中,街上的行人打着伞,匆匆而去;汽车鸣着笛,川流不息;交警神态自如地指挥着交通,红绿灯有序地闪烁着
济南的春天,一个春暖花开的季节,春天的济南,一个生机勃勃的城市。