前不久,苹果树还像塑像一样长在院子里。当我把棉衣放入衣柜时,苹果树开始贪婪的吮吸着大自然给与它的甘露,伸展着嫩绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在微风中欢乐的跳着舞。
清明节刚过,苹果树结出了许多粉白色的花骨朵,水水的,只有小麦那么大,数也数不清,让人不尽想咬一口。我盼望着它们早点开花,好结出又大又甜的苹果。
一日早晨,我在窗前看到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的情景。一朵朵粉白色的花骨朵绽开了,一朵朵苹果花和迎春花大小一般,由5个花瓣组成,花蕊是米黄色的,一出门,一阵淡淡的甜甜的清香迎面扑来。不知为什么总想流口水,有的枝头上花太多了,于是把枝条压弯了。咋看上去,树上的叶子和花好像使用绿色和粉白色的染料点染出来的。让人不禁想起梵高的画那点出来抹出来的花。
一只只小蜜蜂从四面八方被这美景吸引来了,他们穿这黑黄相交的礼服,白青色风衣在花朵周围抖动着风衣,两腿舒展,轻轻的旋转。与像白雪公主似的苹果花欢乐的唱着蜜蜂歌,愉快的跳着蜜蜂舞。过了一会儿,看到自己喜欢吃的甜点,就保持不动,伸出足抓住花瓣之后,翅膀飞的渐慢,直至站在花上。把头伸进花朵中间,拚命地吸着糖汁,又在花瓣上舔来舔去,好像在擦嘴,不只是怕吃不上,还是要带回去。把后腿在花蕊上刷着。腿上便一点点的粘上了花粉,有时,有的花瓣太娇嫩了,会被扯下来。于是满天飞花。不时的还有蜜蜂前来观赏。
我目不转睛的盯住他们那辛辛苦苦忙忙碌碌的身影。一会儿,它们的脚上便带上两颗绿豆般大的花粉团子,纵身一跃,嗖的一声消失在了无边无际的天空中。几分钟后,又飞回来,开始了吃糖汁,带花粉回家的工作。它们天天都在不停的工作着。多么辛苦,多么勤劳。我喜欢苹果花,更喜欢勤劳的小蜜蜂。