描写春天的作文400字
星期六,阳光明媚,我来到了西湖边踏春。
漫步在湖边,春的气息迎面扑来,使人心旷神怡。眼前的的垂柳如同婀娜的少女甩着她那飘逸的头发,迎着春风,翩翩起舞。她脚下的小草已经换上了绿色的衣服,抬起头环顾着又一个新的春天。
湖面波光粼粼,偶然会有一片树叶飘落在湖面上,激起层层微波。我已经在这如痴如画的风景中陶醉。我不忍心这美妙的瞬间随着时间而流失,于是我拿出相机 “咔擦”一声,这美丽的一刻被我的相机永远定格。虽然水面一直在太阳的照耀下,但是鱼儿依旧在水底自由自在地游着,互相嬉戏。我来到湖边,撒了一点饼干沫在水中,结果鱼群蜂拥而上,一眨眼,饼干就到了小鱼们的嘴里。这些鱼可真贪吃啊。
春天来了,太阳似乎也十分卖力,晒得我大汗淋漓,仿佛到了夏天。我只好迫不得已买了一份冰淇淋来降降温。在吃冰淇淋的时候,仰头望着天上的云朵,那云朵就像是棉花糖一样,忍不住想咬一口。杨柳为我遮挡了了一些阳光,可是阳光还是从柳枝的缝隙中钻出来,照得我常常睁不开眼。
现在的西湖无时不在说着:“终于是春天了。终于可以脱去厚厚的棉袄了啦!”